Главная » Постоянные материалы » Размышления читателя Com-piter.ru

Размышления читателя Com-piter.ru

В жизни партии, если это можно назвать жизнью, в завершающей части первого полугодия 2010 года произошли как минимум два знаковых события, которые не могут не оставить свой след в дальнейшей судьбе партии. Это решения президиума ЦК по Московской городской, Челябинской и Свердловской областным организациям. Но, прежде всего, решения по коммунистам столицы, поскольку с какой меркой не подходи, но московская организация и в партии является центральной, столичной и решения по ней почти всегда будут отмечены особым значением.

Не является оговоркой и то, что решения приняты в целом по организациям, хотя касались непосредственно только комитетов или их бюро и первых и вторых лиц из руководства. Общеизвестно: если ставится заинтересованными лицами задача изменить содержание, характер деятельности какой-либо большой группы лиц, объединенных общими целями (общественные организации, профсоюзы, партии и т.д.) самый простой, не дорогостоящий и эффективный способ – сделать это руками членов этой организации, входящих в высшее руководство. Необходимо выбивать штабы, но не физически, так как велика вероятность, что придут на смену такие же, кроме того, возможна засветка, то есть провал операции. Давно отработаны другие способы.

Подкупить, заинтересовать руководство. Здесь годны все способы: прямой подкуп, дискредитация неподкупных, игра на тщеславии, подстава с последующим шантажом и многие другие. А прибранные к рукам руководящие деятели будут сами «выстраивать» организацию в то состояние, которое устроит заинтересованных в том лиц. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы не увидеть и не понять, что высшее партийное руководство партии целенаправленно, последовательно проводит линию по замене руководящих кадров в регионах. Г. Зюганов, опираясь на ближайшее ему окружение, на XIII Съезде партии смог избавиться от ряда неугодных членов ЦК и на организационном Пленуме ЦК сформировал Президиум из ближайшего, преданного лично ему окружения и членов ЦК, мнение которых всегда (за редким исключением) будет совпадать с мнением Председателя ЦК.

Последующие события 2008-2010 годов показывают, что последовательно убирают в сторону людей и целиком выборные органы, которые имеют мнения по отдельным вопросам, чем-то отличающиеся от мнения или еще не высказанных мыслей Председателя. Чем ближе к предстоящему съезду, тем эта деятельность Г. Зюганова и К° динамичнее и это понятно: надо освободиться от как можно большего числа неудобных людей. Поставить свои кадры и этим определить соответствующий состав съезда из людей, готовых проголосовать за любые решения, предложенные компанией Зюганова. Компанией из небольшой группы лиц. Не имея в Президиуме противовесов, Зюганов в определенной мере, и похоже значительной, оказался в плену своего окружения.

Другим знаковым событием стало то, что после одинокого двухгодичной давности протеста, притом, впервые в партии, громкого протеста ленинградских коммунистов, в этом году свое принципиальное несогласие открыто, вслух высказали коммунисты крупнейших регионов, в отношении которых Президиум ЦК принял антиуставные решения, опираясь на клевету и подтасовки, по технологии отработанной в Санкт-Петербурге.

Президиум, секретари ЦК, читай: Зюганов, Рашкин, Обухов, В. Кашин и другие, здесь же Никитин, Бенов, Святошенко, да собственно все ЦКРК, давно плюют на обращения коммунистов, как и на Устав партии. Но знаковость нынешнего несогласия с политикой, проводимой Президиумом ЦК и ЦКРК, в том, что хоть по Уставу все коммунисты и равны (отличия только в обязанностях), но имело и имеет значение из какой организации коммунисты и кто эти коммунисты.

Когда свое принципиальное несогласие высказывает Егор Кузьмич Лигачев, коммунисты, вся партия не могут не прислушаться к его мнению, не встревожиться. Более 20-ти лет тому назад Егор Кузьмич предупреждал и партию, и народ о грозящей беде. Не прислушались! Потеряли страну, допустили реставрацию капитализма в худшем его проявлении. По сей день ни Зюганов, ни Президиум, ни ЦК никак не отреагировали на обращение к ним Е.К. Лигачева, и нам есть, над чем поразмышлять. Вспомнить все факты, задуматься о политике двойных стандартов, сопоставить надуманные обвинения в адрес коммунистов-руководителей, выборных органов и игнорирование требований Устава и Программных положений руководством партии. К примеру, невыполнение Зюгановым требования ЦК об отставке правительства. Вместо отставки всего правительства Зюганов посоветовал В. Путину «использовать свой авторитет».

Если свое несогласие высказывают коммунисты Московского Университета, чьи результаты работы с избирателями наивысшие в партии, про которых кто-то очень точно сказал, что это интеллектуальная элита партии, партия не может не прислушаться к ним. Зюганов вряд ли прислушается. Он избавляется от таких – имеющих свое мнение, позволяющих себе думать, отводит их в тень при первой же возможности. Достаточно вспомнить какую позицию по «Ленинградскому делу» занимали некоторые члены Президиума ЦК, и посмотреть на их дальнейшую судьбу. Зюганов не предложил в состав Президиума ЦК Валентина Александровича Купцова – профессионального партийного деятеля высочайшего класса, одного из создателей КП РСФСР и КПРФ. За пределами Президиума оказались математик с мировым именем Кашин Борис Сергеевич и философ Фролов Александр Константинович, чей интеллект эксплуатировал Г. Зюганов. Неугодны стали и помогавший регионам на выборах Куликов Олег Анатольевич и Улас Владимир Дмитриевич, открыто высказывавшие свою оценку по ленинградским делам. Вывел из Президиума не всех, кто поддерживал ленинградских коммунистов, чтобы не бросалось в глаза, но не сомневаюсь, это дело времени. И что примечательно, Зюганов вывел из Президиума именно тех членов Президиума ЦК, которые работали с ленинградской организацией, ее руководством, приезжали в город, помогали и имели основания для своей оценки.

Но вернемся к тем, кто сегодня открыто заявил о несогласии с решениями Президиума ЦК.

Вряд ли найдется в Москве коммунист, не знающий Сергея Викторовича Никитина, члена Московского горкома, в недавнем прошлом депутата московской Думы. Да он всей своей деятельностью коммуниста доказал, что его мнение не последнее. Поддержанный коммунистами и протестным избирателем, инициативный Сергей Викторович волей-неволей стал выделяться из общего ряда, чем нарушил негласный закон группировки руководителей партии: выделяться может только Председатель, а остальные – когда разрешат. Поэтому в выборную кампанию был оттеснен с территории, на которой добросовестно отработал, завоевав авторитет у избирателей. Такой депутат стал не нужен, как и дополнительные проценты голосов его избирателей.

Список возмущенных решениями Президиума ЦК можно продолжать. В каждом регионе есть особо авторитетные коммунисты, которых мы обязаны выслушать и услышать. Услышать, чтобы действовать.

Неужели в каждом расстреливаемом регионе большинство коммунистов не правы, а правы «писатели-жалобщики»? Почему справки, составляемые ЦКРК и орготделом ЦК под руководством Рашкина, не принимаются большинством коммунистов, а данные в них расходятся с реальными показателями результатов работы? Почему Президиум ЦК забирает себе все больше и больше полномочий? Почему по спискам КПРФ все больше и больше продвигают во власть представителей капитала?

Отвечая на эти и многие другие вопросы, мы должны сами себе сформулировать определение того явления, которое имеет место быть в партии. Положительно оно или нет? В чьих интересах? Кому это выгодно: партии, народу или режиму? С чьими именами связаны негативные процессы в партии? Не задумываясь над всем этим не найдем ответа и на классический вопрос: «Что делать?». Сегодня, прежде всего, нельзя быть наблюдателем, иначе от коммунистической партии ничего не останется. Может партия и будет, но уже другая, не коммунистическая, не социалистическая, а малочисленная и совсем с другой сутью.

Наша беда во многом в том, (наверное, это черта характерна для российского населения), что мы создаем себе кумиров, не замечая того, что мало-помалу от уважения к человеку на высоком посту плавно переходим к культу личности. Восхваляем, приукрашиваем, приписываем, замалчивая недостатки и ошибки, и при этом отравляем человека очень опасным вирусом. Если у человека нет противоядия, то завтра он поверит в свою неповторимость, непогрешимость, в особую миссию и станет опасен для окружающих. Расхлебывают результаты создатели культа. Хвалили псковского Никитина, питерского Белова, возносили Зюганова, а механизма подстраховаться от наших «героев» на случай, если их занесет, не прописали. Например: на любой выборной должности срок пребывания не более 4-х лет и данная норма не подлежит пересмотру. Наивные были — не подстраховались. Избавиться бы от наивности, от нее одни только неприятности. А ушлые это качество людей прекрасно используют.

Скажем, не исключен такой вариант развития событий. Видя, что протест против происходящего в партии, против действий Президиума приобретает широкий размах, что грозит потерей руководящего поста в партии и места в Государственной Думе, Г. Зюганов – мастер высочайшего класса в аппаратных играх (надо в этом отдать ему должное) обратится к коммунистам с призывом о необходимости спасти партию от перевертышей. Он сделает для коммунистов открытие, что в самом сердце партии, в ЦК, в Президиуме, в Секретариате засели перерожденцы. Мы им доверяли, мы их продвигали на высшие посты, а они обманывали партию, ЦК, Президиум, обманывали его, Зюганова. Перевертыши расправлялись с честнейшими коммунистами, преданными делу партии, трудового народа. Зюганов с потрохами сдаст своих подельников и теперь уже деятели из его ближайшего окружения станут неотроцкистами, ненавистниками всего русского, агентами влияния или что-то в этом роде. История РСДРП – КПСС многое может подсказать Зюганову, ему даже придумывать ничего не надо.

Обратите внимание, сам Зюганов в репрессивные регионы не ездил, справок, нафаршированных ложью, не составлял, это делали другие. Никитин, Рашкин, Волков, Святошенко и им подобные. Их-то он и сдаст, потребовав для них самой серьезной кары, а сам возьмет на себя роль спасителя, раскрывшего заговор. Покается, конечно, что доверился, потерял бдительность, а они скрывали от него письма коммунистов, давали искаженную информацию и т.д.

И найдутся наивные, будут еще его благодарить со слезами умиления.

Избавиться бы нам от наивности, что сродни глупости, а взять каждому на себя ответственность за судьбу партии. Не было бы сейчас поломанных судеб и не подходили бы мы к выборам в растерзанном состоянии.

Могут быть и другие варианты развития событий, но зависеть это будет, в том числе, и от нас.

А. Васильев

http://www.com-piter.ru/2968.htm


Оцените материал: ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (Материал не имеет рейтинга)
Loading ... Loading ...

Один комментарий:

  1. avatar
    Сергей кузьмич

    Уважаемый Сергей Александрович, Ваше заявление о выходе из КПРФ, я прочитал по рекомендации Вашего отца Малкова А.Г. С Вашим отцом, со дня вступления его в КПСС, работали вместе на флоте. Я рад, что он остался верен своей клятве, быть достойным коммунистом и всегда оставаться в передовых рядах её строителей.Вдвойне рад, что на смену себе он ещё воспитал такого сына, который раде общего дела и борьбы за светлые идеи коммунизма, пожертвовал ВРЕМЕННО своим членством в рядах КПРФ, «развязав» себе руки, чтобы с удвоинной энергией бороться с компроментирующей себя зюгановской партией, которая оторвалась от жизни Российского народа и ушла вместе с олигархами в парламнторизм ( где по сути является не нужным баластом ) с увлечением пустыми лозунгами.Я разделяю Ваше мнение оставаться настоящим коммунистом и в тоже время по — деловому без излишних лозунгов и пустословства приближать победу над ложью и предательством интересов людей труда. Очень хорошо зная Вашего отца, я напутствую Вас показать русский характер настоящего человека в борьбе за справедливость и отстаивания идей морального Кодекса коммуниста. Отвечаю по — морскому: — Так держать,добавить обороты! Во всей этой компании желаю Вам не менее семь футов под килем.Скорейшего, счастливого завершения рейса. С уважением и благодарностью за проявленное мужество Кобозев Сергей Кузьмич.