Главная » Объединенная коммунистическая партия » Объединенная коммунистическая партия на Первомае-2018

Объединенная коммунистическая партия на Первомае-2018

Объединенная коммунистическая партия на Первомае-2018

Информационная сводка подготовлена пресс-службой ЦК ОКП.

МОСКВА. Первомайская демонстрация трудящихся столицы объединила различные левые политические партии и организации: Объединенную коммунистическую партию (ОКП), Союз коммунистической молодежи (СКМ), Российский Объединенный Трудовой Фронт, «Коммунистов России», «Другую Россию», Левый Фронт, Профсоюз трудящихся-мигрантов, РСД, Совет рабочих Москвы, Левый блок и др. Шествие стартовало от мемориала павшим участникам народного восстания в октябре 1993 года по улице Заморенова по направлению к площади около памятника Героям революции 1905–1907 годов, где и состоялся митинг. Все выступавшие, в том числе представители ОКП подчеркивали, что сегодня Первомай — в первую очередь не праздник, а день борьбы людей труда за свои права и интересы, за достойную жизнь для себя и своих детей.

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ЛЕНИНГРАД). В городе на Неве состоялось традиционное первомайское шествие по Невскому проспекту. В одной колонне с активистами Объединенной коммунистической партии из города и области шли члены дружественного Союза коммунистической молодежи (СКМ), РОТ-ФРОНТа. Как и в прошлые годы, к колонне присоединились десятки беспартийных сторонников левых идей, в том числе тех, кто ориентируется именно на ОКП. По ходу демонстрации ее участники скандировали актуальные лозунги, как рекомендованные ЦК ОКП, так и рожденные во время подготовки к ленинградской акции и непосредственно во время движения. Шествие завершилось митингом на Исаакиевской площади, где среди прочих ораторов выступили представители ОКП и СКМ.

 

 

ЧЕЛЯБИНСК. Организатором первомайского митинга в Челябинске выступило Межрегиональное объединение коммунистов. В митинге приняли участие: Объединенная коммунистическая партия (ОКП), ВКПБ, экологическое движение «Стоп ГОК», движение обманутых дольщиков.

 

 

МИАСС, ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ. Внушительная колонна демонстрантов прошла по проспекту Автозаводцев на Центральную площадь, где состоялся митинг. Организаторами первомайских мероприятий выступили: общественный совет Миасского городского округа, городской совет ветеранов, ассоциация профсоюзов города Миасс, городской женсовет «Надежда России», Объединенная коммунистическая партия (ОКП), РОТ ФРОНТ, «Коммунисты России».

 

 

ПЕНЗА. Инициатором шествия пензенской левой оппозиции выступила молодежная организация «Поколение Нового Времени» (ПНВ), возглавляемая членом ОКП Иваном Финогеевым. Участниками демонстрации стали представители Объединенной коммунистической партии (ОКП), Левого Фронта, демократического движения «Весна» и известные в Пензе гражданские активисты. Шествие завершилось митингом около здания бывшего кинотеатра «Родина». По его окончании демонстранты направились к стеле «Слава Героям», которую пензенские власти намерены демонтировать. Активисты решили продолжить сбор подписей за сохранение стелы и обсудили проведение публичных мероприятий в целях привлечения большего внимания пензенцев к созданной чиновниками проблеме.

 

 

ЕКАТЕРИНБУРГ. В объединенном левом Первомае приняли участие ОКП, РОТ ФРОНТ, МОК, РСД, ЛевСД, довольно многочисленный «веганский» блок. Демонстранты прошли от Главпочтампа к памятнику Ленина, где состоялся митинг.

 

 

ЯКУТСК. У здания Русского драматического театра им.Пушкина собралась колонна левых сил, состоящая из представителей Объединенной коммунистической партии, Левого Фронта, КПРФ, организации «Дети войны», молодых независимых левых и просто неравнодушных граждан. Народу было достаточно много, в том числе и молодежи, и после некоторого ожидания колонна промаршировала по проспекту Ленина при поддержке, приветствиях и криках «Ура!» наблюдающих за этим с тротуаров зрителей. На площади Дружбы состоялся первомайский митинг. После митинга была проведена раздача газеты ОКП «Новая альтернатива», которую горожане с удовольствием разбирали.

 

 

По информации, поступившей в пресс-службу ЦК, члены ОКП приняли участие в массовых первомайских мероприятиях в Саяногорске (Хакасия), Мурманске, Ярославле и других городах.

Развернули флаг ОКП и наши друзья из Донбасса — на первомайском митинге в самом центре Донецка.

 


Оцените материал: ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (Материал не имеет рейтинга)
Loading ... Loading ...