Главная » Главное, Объединенная коммунистическая партия » ПОСТАНОВЛЕНИЕ  Президиума ЦК ОКП «О газете ОКП «Рабочая Демократия» и региональных газетах партии»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  Президиума ЦК ОКП «О газете ОКП «Рабочая Демократия» и региональных газетах партии»

Город Москва                                                                                     23 июня 2015 года

В настоящее время ОКП издает центральную газету «Рабочая Демократия» и ряд региональных газет, таких, как «Каратош» в Хакасии, «Рабочая правда» в Челябинске, «Особое мнение» в Иваново, «Красный Локомотив» в Московской области.

За прошедший год выпущено 7 номеров газеты «Рабочая Демократия» общим тиражом 140 тысяч экземпляров. В феврале 2015 года выпущен специальный выпуск для Иваново. В газете публиковались документы партии и материалы, освещающие её деятельность. При небольшой площади и низкой частоте выпусков, не  позволяющих охватить весь спектр вопросов политической жизни, редакция считала приоритетными материалы по рабочему движению, чтобы газета партии была, прежде всего, востребована в трудовых коллективах. В условиях, когда   партийная печать не может рассчитывать на конкуренцию с ведущими печатными СМИ страны,  ее издание имеет целью охват проблематики своей целевой, классовой аудитории.

Основной проблемой издания является низкая корреспондентская активность наших товарищей. Региональные отделения мало и крайне редко предоставляют свои материалы. Ограниченные возможности финансирования нашей издательской деятельности вынуждают редакцию задерживать выпуски, чтобы выпускаемая газета действительно стоила затрачиваемых на неё средств.

Имеют место многочисленные предложения из региональных организаций по улучшению оформления газеты.

 

Начатая кампания подписки на газету пока что не привела к выработке  отлаженной системы ее распространения, газета по-прежнему рассылается, исходя из рациональной потребности в регионах, без четкого понимания перспектив оплаты её тиража.

Газете в настоящее время не удается отражать многие из актуальных местных проблем,   однако   при участии местных организаций редакция готова выпускать для них специальные региональные выпуски или оказывать помощь в местных изданиях.

 

Президиум постановляет:

 

  1. Обратиться к региональным отделениям ОКП с рекомендацией регулярно направлять в редакцию материалы, освещающие рабочее движение регионов и деятельность партии в них.

 

  1. Привлекать к работе через газеты максимальное количество рабочих и профсоюзных активистов.

 

  1. Добиться выполнения Постановлений Президиума ЦК ОКП от 17 февраля 2015 года о подписке и распространении центральной газеты в регионах и Постановления ЦК ОКП от 25 января об увеличении количества и повышении качества материалов, направляемых  в партийные СМИ.

 

Отв. Биец С.Н., Баранов А.Ю.

 

  1. Редакционной коллегии подготовить проект концепции газеты «Рабочая демократия», включающий вопросы усиления воздействия на целевую аудиторию, привлекательности газеты, её экономики. Внести проект концепции газеты на утверждение Президиума ЦК ОКП.

Отв. Биец С.Н., Баранов А.Ю.


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 5,00. Проголосовавших:1
Loading ... Loading ...