Главная » Борьба на улицах, ОКП в Москве » Послесловие к событиям 16 марта в Москве

Послесловие к событиям 16 марта в Москве

Как известно, 16 марта 2015 года сотрудники ОВД «Басманный» необоснованно задержали и доставили в отдел товарищей Чекрыгина С.В.  (СКМ), Калашина В.Н.(ОКП) и Гробовенко Д.В. (РКРП).  Участники пикета, возмущенные действиями полиции, фактически поддержавшей шествие фашистских недобитков в Риге, пришли в ОВД «Басманный» и встретились с одним из руководителей этого отдела. Пикетчикам пообещали отпустить задержанных.  Организаторы пикета привлекли внимание руководства Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы к скандальной ситуации. Участие в освобождении товарищей приняли депутаты Государственной Думы  и Московской городской Думы Б.С. Кашин и А.Е. Клычков.

Ещё раз полиция продемонстрировала, что закон её сотрудникам не писан. Даже собственное обещание: «отпустим сегодня» офицеры ОВД выполнили так — Чекрыгина освободили около 20-00, Гробовенко в 23-30, а Калашина 17 марта в 1-30. Всё это время группа поддержки находилась около ОВД «Басманный».

17 марта руководство Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы сообщило городскому комитету ОКП, что претензий к организации и задержанным товарищам Чекрыгину, Калашину и Гробовенко нет. Видимо, товарищи должны воспринимать это сообщение, как извинения за причиненные им неприятности.

Вряд ли организаторы провокационного задержания на глазах ликующего посольства Латвии майоры полиции Корягин и Хлебодаров будут наказаны. Очевидно, что в этом случае «эксцесс исполнителя» вызвала общая установка государственной власти подавлять любые массовые выступления граждан.

С. Серёгин

 


Оцените материал: ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (Материал не имеет рейтинга)
Loading ... Loading ...