Главная » Главное » ПОСТАНОВЛЕНИЕ «О положении дел в коммунистическом движении России»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ «О положении дел в коммунистическом движении России»

г. Москва                                                 28 сентября 2014 г.

17 января 2014 года Межрегиональное объединение коммунистов было зарегистрировано органами юстиции Российской Федерации.

Регистрация объединения, в ходе работы над которой пришлось преодолеть немалые трудности, придает ему юридический статус, позволяющий участникам объединения более уверенно и безопасно работать в нынешних условиях.

В случае необходимости может быть осуществлена регистрация региональных отделений МОК.

В настоящий момент отделения МОК созданы в Москве, Ленинграде, Республике Карелия, Республике Татарстан, Республике Чувашия, Республике Северная Осетия, Республике Хакассия, Краснодарском, Красноярском,  и Ставропольском краях, Челябинской, Самарской, Ростовской, Саратовской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской, Ярославской, Московской областях.

Раздробленность коммунистов и коммунистического движения в стране признается всеми коммунистами как отрицательное явление, препятствующее полноценной пропаганде идей коммунизма и сплочению вокруг этих идей широких народных масс.  В первую очередь страдает работа по внесению классового сознания в ряды пролетариата. В России отсутствует крупная подлинно коммунистическая партия, выражающая интересы трудового народа.

Попытки  организационного объединения позволили укрупнить части коммунистического движения, но не привели до настоящего времени к созданию такой партии. Исполнительный комитет МОО «Межрегиональное объединение коммунистов» считает, что путь к объединению коммунистов лежит через совместные действия и в разработке теории, и в повседневной практической  работе.

В известной степени коммунистические партии и организации успешно взаимодействуют при проведении массовых мероприятий, связанных главным образом со знаменательными датами в истории коммунистического и революционного движения. Крайне мало совместных выступлений в поддержку борьбы трудящихся за свои права. Формы этих выступлений однообразны. Вместо объединения усилий коммунистов существует порочная практика конкуренции в работе с группами граждан, коллективами предприятий и учреждений.

Теоретическая работа коммунистов ведется разрозненными силами, зачастую без связи друг с другом. Обсуждения проблем теории большинством коммунистов не ведется. Вследствие этого политическая подготовка коммунистов недостаточна. Значительная часть наших товарищей не способна предметно разъяснить слушателям причины низкого уровня жизни, показать решающую роль крупной буржуазии в формировании аппарата российского государства, его законов, в несправедливом устройстве общества. Недостаток подготовки порой заставляет товарищей опираться на анархо-синдикалистские, и другие мелкобуржуазные теории, считая их верными, а то и подлинно коммунистическими.

Межрегиональное объединение коммунистов выполняет задачу сплочения коммунистов, как входящих организационно в различные коммунистические организации и движения, так и не являющихся членами каких либо политических организаций.

15 марта 2014 года на Учредительном съезде в Москве была создана  Объединенная коммунистическая партия (ОКП). В создании партии активную роль сыграли коммунисты, входящие в МОК, региональные отделения МОК. Принципиальной позицией ОКП является необходимость организационного объединения всех марксистов – ленинцев страны, всех, кто стоит на позициях научного коммунизма, кто выступает за социализм, демократию, интернационализм и атеизм. Президиум Центрального комитета ОКП обратился к коммунистам, коммунистическим партиям, коммунистическим организациям Российской Федерации  и предложил сделать ряд практических шагов  для  организационного объединения.

Сегодня в Межрегиональном объединении коммунистов работают члены политических партий КПРФ, Коммунисты России, РОТ ФРОНТ,  Объединенной коммунистической партии, РКП-КПСС, Революционной рабочей партии, Союза Коммунистической Молодёжи, Левого фронта.  Эти товарищи избраны руководителями или членами  руководящих органов МОК и его региональных отделений.

Работа МОК строится на решении задач, содействующих достижению организационного и идеологического единства коммунистического движения России; построению коммунистического общества – бесклассового общественного строя с общенародной собственностью на средства производства; социальному равенству всех членов общества;  свободному развитию каждого человека, являющемуся условием свободного развития всего общества.

Считая, что Межрегиональное объединение коммунистов является эффективной формой сплочения граждан, обладающих коммунистическими убеждениями, Исполнительный комитет МОК

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Развивать  и укреплять Межрегиональное объединение коммунистов, активно собирающее всех коммунистов страны в единую коммунистическую организацию.
  2.  Центральному исполкому МОК (В.И. Лакеев, В.И. Федоров, В.Г. Юрчик) считать главной задачей  расширение сферы влияния объединения, увеличение числа его членов, укреплению материально-технической базы.
  3.  Одобрить предложения ОКП по практической работе в организационном объединении коммунистов страны и принять активное участие в этом процессе.
  4.  В целях расширения базы Межрегионального объединения коммунистов считать необходимым привлечение к работе предстоящей отчетно-выборной конференции МОК и делегирование на неё рабочих и служащих, разделяющих коммунистические убеждения, представителей РКРП-КПСС (РОТ ФРОНТ), ПП «Коммунисты России», ОКП, КПРФ, других коммунистических партий и организаций.

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 3,00. Проголосовавших:5
Loading ... Loading ...