Главная » Дискуссия, Межрегиональное объединение коммунистов, Письма коммунистов » К пленуму Межрегионального Объединения Коммунистов 28.09.14.

К пленуму Межрегионального Объединения Коммунистов 28.09.14.

Целью создания МОК было стремление объединить разрозненные силы коммунистов. Движение по этому пути, хотя и не привело к единению всех коммунистических сил, однако способствовало появлению нового субъекта — Объединённой Коммунистической Партии.

Теперь, после создания ОКП встаёт вопрос  о смысле дальнейшего существования МОК. Очевидно, что сохранять МОК, как организацию, дублирующую ОКП, нет ни какого смысла. Не имеет смысла и оставить МОК как межпартийный координационный орган. Тогда МОК, по сути, теряет свой статус самостоятельной организации, лишаются смысла индивидуальное членство и уже проведённая  регистрация МОК в Минюсте. Кроме того такие координационные органы уже доказали свою неспособность реально объединить левые силы.

Объединить коммунистов состоящих в разных партиях и организациях можно только вокруг конкретной практической работы. А такая работа не возможна, если нет общей цели. Такой базовой, общей целью для всех коммунистических и левых партий и организаций является установление власти трудящихся.

Власть трудящихся не может быть реализована без объединения самих трудящихся в самостоятельную структуру. Но начало создания такой структуры должны положить те, кто уже встал на путь организованной борьбы за интересы трудового народа, то есть  те, кто уже организовался, кто уже состоит в различных коммунистических и левых партиях и организациях.

Объединение трудящихся всей страны в единую структуру, способную в своём развитии стать структурой власти, это единственная основа, на которой только и может реально произойти объединение всех левых сил общества.

Сегодня каждая из партий ведёт работу с трудящимися. Разные люди, разные партии создают каждый свою группу, обособленную от других групп. Всё это уже продолжается более 20 лет, и не даёт ни какого результата.  Вопрос объединения всех этих групп трудящихся в единую структуру, ни кем не решается, а эту работу надо начинать, и начинать немедленно.

Для создания такой структуры трудящихся коммунистам разных партий самим нужна структура, в которой их совместная работа должна быть соответствующим образом организована. И организовать её можно только в рамках межпартийной организации. Сегодня у Межрегионального Объединения Коммунистов есть возможность попытаться стать таким межпартийным органом.

В рамках МОК необходимо забыть об идеологических разногласиях между отдельными коммунистическими и левыми партиями и организациями. Все идеологические битвы между ними должны происходить уже в рамках широкой, самостоятельной организации трудящихся, в рамках борьбы за влияние в ней. А в МОК необходимо сосредоточиться только на одной задаче – непосредственное создание организации трудящихся, формирование районных, городских, региональных структур, формирование их выборных органов, проведение Съезда и учреждение  Организации трудящихся России.

Мы считаем, что Пленуму МОК необходимо:

1) обратиться к партиям и организациям, объединениям и группам, ко всем коммунистам с призывом объединиться для совместной деятельности направленной на объединение трудящихся всей страны в единую организацию;

2) провести отчетно-выборную конференцию МОК, создав условия для полноправного участия в ней всех,  кто готов подключиться к этой совместной работе;

3) возобновить работу над основными положениями программы и устава МОК, с целью внесения соответствующих изменений на отчетно-выборной Конференции.

 

Сергей Токмаков. Член ЦИК МОК (Челябинская обл.)
Сергей Бобров. Член МОК (Краснодарский край


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 2,67. Проголосовавших:12
Loading ... Loading ...