Главная » » Революционная ли партия ОКП ?

Революционная ли партия ОКП ?

 Разделенное коммунистическое движение переживает момент осознания выбора направлений дальнейшего объединения и развития.  Процесс слияния  состоит из двух процессов  объединения и размежевания. Эти процессы одновременны в смысле индивидуального решения своей политической позиции и последовательны в смысле принятия решений организациями. Каждой организации придется определить допустимые границы вариантов идеологии (целей и методов своей деятельности) и допустимые границы вариантов внутренней структуры прежде чем решать принципиально вопрос с кем и как объединяться.  С другой стороны каждый коммунист должен для себя решить оба вопроса неразрывно, то есть  очертить свою личную позицию (сформировать свое мнение по обоим вопросам), не привязываясь к конкретным заявлениям деятелей своей партии и деятелей других партий.  В каждой партии личных мнений и оценок собственных действий и действий других партий большое разнообразие, а публикации, как правило, отражают внутренние мнения членов партии с большими искажениями из-за ограниченного количества лиц выступающих в СМИ. Преодоление этой трудности возможно и нужно путем широких контактов между рядовыми коммунистами различных партий, без надуманного официоза.

Один из наиболее важных вопросов  — вопрос о необходимости революции и о путях её проведения. Снятие противоречий в решениях этого вопроса уже полдела объединения.

Прежде всего следует признать, что революция — это сложный многосторонний процесс, зависящий  от сочетания множества факторов. И этот процесс совсем не стихийный. Да, момент наступления революции случаен, но причины и обстоятельства её возникновения закономерны. Распространенное упрощенное определение условий революции совершенно правильно, но оно не раскрывает направление и характер последующей революции. Нам же нужна вполне определенная революция.

Известно, что революции совершают не партии их совершает народ, но народ организованный.  Ход революции и её направлении определяется силой, которая организует народ. В 1917 году много партий пытались с разным успехом понять стремление народных масс.  Большевики лучше других разобрались с настроениями народа и с изменениями этих настроений.  В нужное время они выдвинули нужные лозунги и оказались на острие народного движения.  Второй фактор успеха большевиков заключался в многолетней подготовке своей политики и методов, а также в подготовке  лидеров и распространении коммунистических идей (даже пока не мировоззрения) во всех слоях народа.  Компартия Украины и её сторонники оказались не готовы к использованию революционной ситуации.

ОКП трезво оценивает обстановку в стране, главной текущей задачей считает объединение и политическое созревание трудящихся ,что и является главным в подготовке условий революции. А исторический процесс неизбежно подведет к революции как к единственному благоприятному выходу из ситуации.

Развитие теоретического анализа необходимо, чтобы грамотно оценить ход политической жизни в стране и подойти к нужному моменту с  полностью отмобилизованными  человеческими и организационными возможностями.  ( см. работу  http://antonovyury123.eto-ya.com/   ).   ОКП содействует  обострению классовых конфликтов,  не доводя  отношения до открытого  местного силового, тем более вооруженного противостояния. Преждевременные выступления это растрата сил  без надежды на успех. Но и пропускать конфликты , не используя их для организации рабочего движения нельзя. Тем более, что местные силы буржуазии могут быть слабы и трудящиеся могут добиться успеха.

ОКП считает, что готовить революцию   —   это проводить интенсивную работу по организации народных масс

(см.     работу     http://antonovyury007.blog.ru  . ).    Без истерических метаний и без равнодушного созерцания с глубокомысленными замечаниями о недостатках тех или иных массовых выступлений.  Настоящий коммунист пойдет со своей пропагандой и в кургиняновскую толпу и в  любой другой протестный митинг.

Только постоянной работой можно повернуть протесты ближе к нужному направлению.

Создание ОКП  — первый еще маленький шаг к социалистической революции.

Для ОКП революция не лозунг, для неё революция — это её работа.

 

                ОКП  —  ступень к единению пролетариата

Идея объединения коммунистических сил давно носилась, провозглашалась и обсуждалась на страницах левых газет и на коммунистических сайтах.  Но вот наконец совершен первый шаг на этом пути. Организована ОКП  — объединенная коммунистическая партия. Партии предстоит пережить период становления развития и завоевания авторитета.

В то же время каждый из её членов понимает, что это еще не та партия, создание которой мы ставим своей целью. ОКП – призвана стать центром консолидации и кристаллизации коммунистического движения.  Она готова принять в свои ряды другие партии и движения и сама готова слиться с другой партией при условии принятия единой программы и устава. Наша цель Единая коммунистическая партия.  Когда создастся ситуация возможности слияния компартий каждый член ОКП без колебаний вступит в состав единой партии. и не будет рассуждать зарегистрирована ЕКП или еще нет. В конце концов не парламентская деятельность главная в коммунистическом движении.

Если ОКП есть начало консолидации коммунистического движения, то в деле объединения и организации пролетариата это первая, самая маленькая, подготовительная ступенька. Коммунистическая партия это партия пролетариата и формироваться она должна при непосредственном участии пролетариата, в среде пролетариата и из активной части пролетариата. Взаимное идеологическое обогащение , взаимовлияние, постоянное организационное взаимодействие должны дать развитие и формирование актива как партии, так и актива беспартийного пролетариата. Только так получим кадры, свободные от бюрократизма и карьеризма, кадры беззаветно преданные делу коммунизма , готовые к самоотверженной борьбе.

А кадры решают все.

В 1917 г. когда левые и социалистические партии пошли по пути соглашательства с Временным правительством, Владимир Ильич сказал «Ну пусть, а мы пойдем к рабочим»  И пошли к рабочим и матросам, и те приняли большевиков. Так наша партия станет по настоящему коммунистической когда её примут на стройках, в цехах, карьерах, конструкторских бюро и лабораториях, когда коммунисты станут своими во всех трудовых коллективах.  Тогда и у нас самих будет полная ясность в вопросах стратегии и тактики.

 

 

                       ОКП  —  открытая партия

ОКП открыта для вступления всем, кто разделяет её цели, её  пути достижения целей и методы её работы. Не принципиальное различие мнений по конкретным вопросам, разрешается совместным обсуждением. Мы не преследуем цель абсолютного единомыслия,  различие и обсуждение  помогают найти истину. Главное  это преданность общему делу.

Прошлые заблуждения не являются каким-либо пятном на репутации. Приходите к нам и Вы увидите настоящее товарищество, чистоту и честность побуждений и отношений.

Единственный путь развития и укрепления коммунистического движения   это расширение, укрепление и развитие ОКП.

Ю.Н. Антонов


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 2,57. Проголосовавших:7
Loading ... Loading ...