Главная » » Постановление Отчетной Конференции Московской городской организации коммунистов

Постановление Отчетной Конференции Московской городской организации коммунистов

28 июня 2014 г.                                                                                       г. Москва

 Конференция отмечает, что альтернативный ГК КПРФ и МГОК, созданные по инициативе коммунистов, не приемлющих погромное «партстроительство» в КПРФ, в качестве временной организационной формы, сыграли свою роль в коммунистическом движении.

Не отказываясь на начальном этапе от попыток оздоровления КПРФ, организации вели самостоятельную политическую работу и взаимодействовали со всеми левыми силами города и страны, считая такое взаимодействие и сотрудничество своим приоритетом. Они были в числе инициаторов создания МОК и Форума Левых сил, наладили сотрудничество с другими коммунистическими и левыми партиями и организациями, установили связь с организациями коммунистов, оказавшимися вне КПРФ по мере ее перерождения, в других регионах страны.

В Москве имел место ряд совместных действий с партиями «Рот Фронт» и «Коммунисты России», однако в целом эти партии, продемонстрировав готовность к сотрудничеству, оказались пока не готовы к полноценному участию в инициированном МГОК и МОК объединительном процессе.

За прошедший период в КПРФ, «очистившейся» от активных коммунистов, решительно возобладали процессы буржуазного перерождения, что привело к снятию с повестки дня задачи ее оздоровления. Со своим безнадежно пережившим себя «вождем», не столько возглавляющим, сколько обезглавившим КПРФ, она ускоренно самоликвидируется как партия, способная играть роль, отличную от пародийной роли «ответственной оппозиции» в системе бутафорского российского парламентаризма, решать задачи, не сводящиеся к обеспечению депутатскими мандатами назначенных партийной верхушкой кандидатов.

Объективной необходимостью в таких условиях стало создание партии, имеющей в числе приоритетных задачу объединения коммунистов страны, стоящих на марксистских позициях. Коммунисты МГОК приняли на себя основную нагрузку в организационной и идеологической подготовке создания партии, в организации и проведении ее учредительного съезда.

К настоящему моменту коммунисты, составляющие основную часть актива МГОК, вступили в ОКП.

Конференция постановляет:

1. Cчитать задачи, поставленные перед МГОК объективными обстоятельствами нынешнего этапа развития коммунистического движения в Российской Федерации, выполненными,

вследствие чего организацию упразднить.

2. Признавая важность сотрудничества коммунистов вне зависимости от их отношения к вступлению в ОКП рекомендовать городской организации ОКП решить вопрос о формах такого сотрудничества.

3. Работу МГК МГОК в отчетном периоде признать удовлетворительной.

4. Доклад председателя КРК МГОК принять к сведению.

 

Секретарь МГК МГОК                                                                                    В.И.Лакеев


Оцените материал: ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (Материал не имеет рейтинга)
Loading ... Loading ...