Главная » МГОК: документы » Постановление IV-го Пленума МГК МГОК

Постановление IV-го Пленума МГК МГОК

П о с т а н о в л е н и е

IV-го Пленума МГК МГОК

«Об итогах Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии»

город Москва                                                                                07 июня 2014 года.

         15 марта 2014 года в городе Москве состоялся Учредительный съезд Объединенной Коммунистической партии. В работе съезда принял участие 91 делегат из 46 регионов. Средний возраст делегатов съезда 40 лет. На съезде присутствовали более 200 гостей.

В подготовке съезда приняли участие члены «Межрегионального объединения коммунистов», «Левого Фронта», РКП-КПСС, «Революционной рабочей партии — РРП», «Союза Коммунистической Молодежи – СКМ», «Российского Коммунистического Союза Молодежи», ряда левых профсоюзов и других левых и коммунистических организаций.

На съезде приято решение о названии партии, приняты Программа и Устав, избраны центральные органы – Центральный комитет и Центральная ревизионная комиссия.

Создание партии выражает необходимость организационного объединения всех коммунистов страны в партию, не противостоящую другим рабочим партиям, не подгоняющую пролетарское движение под какие-либо сектантские шаблоны, в партию, имеющей своей целью развитие классового сознания в трудящихся массах и организацию их борьбы за власть.

Партия, основываясь на творческом развитии марксизма-ленинизма, имеет своей главной целью построение социализма – общества социальной справедливости на принципах коллективизма, свободы, равенства, выступает за подлинное народовластие в форме Советов, укрепление федеративного многонационального государства.

На данном этапе перед учредителями партии стоит задача по ее государственной регистрации в органах юстиции, пропаганде среди населения страны ее уставных и программных положений, организационного укрепления своих рядов и приема новых членов. Важнейшая задача ОКП в Москве – оперативная организация перехода коммунистов из МГОК в ОКП.

7 мая в Москве прошло учредительное собрание Московского  городского отделения ОКП, на котором было учреждено городское отделение ОКП, избраны городской комитет ОКП и ревизор городского отделения ОКП. 15 мая и 28 мая 2014 г. учреждены соответственно Юго-Восточное и  Восточное окружные отделения ОКП.

 

Пленум МГК МГОК постановляет:

  1. Считать период перехода от МГОК к Московскому городскому отделению ОКП в основном завершенным. Работу коммунистов МГОК и членов МГО МОО «МОК» по созданию Объединенной Коммунистической партии считать удовлетворительной.
  2.  Считать целесообразным сохранение общественной организации МОО «МОК» и его Московского регионального отделения как структуры для объединения всех левых и коммунистических сил.
  3.  Окружным отделениям МГОК провести работу по созданию окружных, районных и первичных отделений ОКП на базе структур МГОК. Работу проводить в тесном взаимодействии с членами ОКП, пришедшими в партию из РПК-КПСС, РРП и Левого фронта. Провести учредительные собрания по созданию окружных отделений ОКП до 1 июля 2014.
  4.  Считать необходимым вопрос о целесообразности дальнейшего функционирования МГОК обсудить на отчетной Конференции МГОК.

 

Первый секретарь МГК МГОК                                                    В.И.Лакеев


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 3,67. Проголосовавших:3
Loading ... Loading ...