Главная » » Клеветникам коммунистического движения.

Клеветникам коммунистического движения.

«Общественное телевидение России» (генеральный директор А.Г. Лысенко) 1 мая 2014 года в программе «Новости», вышедшей в эфир в 19 часов, распространило клеветническую информацию о проведенном коммунистическими, рабочими и профсоюзными организациями Левом марше — марше трудящихся.

Организаторы этого мероприятия обратились в «Общественное телевидение России» с открытым письмом:

«В «Общественное телевидение России»
от организаторов публичного мероприятия в форме шествия и митинга 1 мая 2014 года
«Левый марш — марш трудящихся»
Серёгин С.И., Вершинский Ю.Г., Довгаль С.Ф., Батманова Д.К., Миронов А.С., Митина Д.А., Сабельников В.А., Поротиков А.И., Тетерев Е.Е., Лакеев В.И. (первый секретарь ЦК ОКП); Зоммер Д.В. (председатель СКМ, показанный в видеоряде), Каримов Р.И. (секретарь ЦК профсоюза трудящихся мигрантов), Сурайкин М.А. (председатель ЦК «Коммунисты России»)

1 мая 2014 года»Общественным Телевидением России» в программе новостей в 19 часов был дан репортаж о проведении шествий и митингов в России.
В видеорепортаже о проведении демонстрации и митинга «Левый марш – марш трудящихся», организованном Объединенной коммунистической партией, Российской коммунистической рабочей партией, общественным движением «Коломенский куст», политическими партиями РОТ ФРОНТ, Коммунисты России прозвучал комментарий, полностью клеветнический: «Прошли колонной по Москве и сторонники националистических движений. Они выбрали свой маршрут. Называлось это шествие «Левый марш — марш трудящихся». Периодически они выкрикивали националистические лозунги. Требовали отменить 282 статью Уголовного кодекса — за экстремизм. Звучали и речевки против нелегальной миграции. В начале акции, по словам организаторов, несколько человек задержала полиция. Нарушители пытались пронести маски, но это запрещено законом. http://www.otr-online.ru/news/news_27019.html»

Лозунги Левого марша: «Пролетарии всех стран соединяйтесь», «Долой власть капитала, даёшь власть большинства», «Руки прочь от активистов Рабочего Движения Казахстана», «Рабочий, борись за свои права….», «Власть миллионам, а не миллионерам».
В шествии и митинге принял участие профессиональный союз Трудящихся мигрантов. Его председатель Р.И. Каримов открыл митинг. Никаких задержаний и конфликтов при проведении Левого марша не было.

Считаем, что клеветнический текст направлен на дискредитацию политических партий профсоюзов и организаций, выступивших 1 мая 2014 года в Москве в защиту прав трудящихся, за солидарность трудящихся, против угнетения трудящихся во всех странах, кде господствует капитал.

Требуем немедленно в программе новостей в 19 часов опровергнуть клеветническое сообщение о проведении 1 мая 2014 года в Москве «Левого марша – марша трудящихся» с обязательным показом его видеоряда указанием иного его значения как и указано было в анонсах:

«Основной целью «Левый марш» в день международной солидарности трудящихся ставит отстаивание законных прав и свобод граждан России, права на труд, сопротивление нарастающему в братской Украине фашизму, поддержку свободного самоопределения и самоуправления трудящихся Юга и Юго-востока Украины. Организаторы акции подчёркивают своё неприятии любого рода диктата и угнетения человека труда в том числе по национальному и религиозному признаку, последовательно выступают в защиту узников совести — преследуемых по политическим мотивам за отстаивание законных прав человека и гражданина.

Организации участники марша: «Объединённая коммунистическая партия — ОКП», «Российский объединённый трудовой фронт — РотФронт», «Другая Россия», «Коммунисты России», «Левый Фронт», «Союз коммунистической молодёжи — СКМ», «Межрегиональный профсоюз работников автотранспорта — МПРА», профсоюз «Защита», «Профсоюз трудящихся мигрантов» и др.»

В случае невыполнения «Общественным Телевидением России» наших требований организаторами мероприятия к каналу будет подан иск в установленном Законом порядке.

Организаторы публичного мероприятия 1 мая 2014 года в Москве в форме шествия и митинга Серёгин С.И., Вершинский Ю.Г., Довгаль С.Ф., Батманова Д.К., Миронов А.С., Митина Д.А., Сабельников В.А., Поротиков А.И., Тетерев Е.Е. и руководители партий и общественных организаций участвовавших в организации Лакеев В.И. (первый секретарь ЦК ОКП); Зоммер Д.В. (председатель СКМ, показанный в видеоряде), Каримов Р.И. (секретарь ЦК профсоюза трудящихся мигрантов), Сурайкин М.А. (председатель ЦК «Коммунисты России») и др.

Контакты:
8(967)01-00-565, 8(903)294-91-44 Денис Зоммер
8(926)212-00-00 Дарья Митина»


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 5,00. Проголосовавших:5
Loading ... Loading ...