Главная » » Партия учреждена! А что дальше?

Партия учреждена! А что дальше?

Момент после создания партии самый острый и критический. Пробившийся росток слаб, нежен и чувствителен, всякое внешнее влияние полно для него смертельных опасностей. Он лишен защитных функций и выживет только при сосредоточении для его защиты всех наличных сил.

Главные задачи на первое время это естественные задачи выживания, в первую очередь, идеологическая и организационная.

Сердцевиной идеологической задачи является политучеба. Первый же взгляд на состав партии и радует и огорчает. Радует, потому что большое количество молодежи говорит о том , что партии суждено большое будущее и она имеет тенденцию к развитию и росту. Огорчает,  потому что уровень подготовки этой молодежи весьма низок и её настроения порождены больше эмоциями, а не холодным рассудком. Реализация наисрочнейшей задачи —  организации полит учебы централизованно не может быть полностью решена – у нас просто не хватит сил. Централизация политучебы может быть проведена в жизнь только в крупных организациях, но не в периферийных.  Единственным подходом к решению этой задачи является самообразование.  Предоставление самообразованию развиваться самодеятельно также гибельно. Необходимы доступные  и идеологически выдержанные материалы. По-видимому наилучшей формой таких материалов являются брошюры, в которых кратко и четко разъяснены основные пункты марксистской идеологии и нашей политической позиции.  Тиражировать необходимое количество таких брошюр нам вполне по силам. Другое дело, составить такие брошюры, не допускающие малейшего отклонения от политической линии и, в то же время, привязанные к окружающей действительности и текущим событиям.  Первая задача руководящих органов —  формирование творческих коллективов создающих эти брошюры.

Идеологическая работа тесно переплетается с организационной.           Политучеба должна распространяться не только на партийные ряды, а охватывать и беспартийный актив, не  допуская разрыва между пропагандой и политучебой. Это особенно важно для решения основной организационной задачи – создания единой, тесно связанной структуры сверху до низу, от руководства партии до рядовых беспартийных пролетариев. Структуры, состоящей из партийного актива,  рядовой партийной массы,  массы пролетарского актива —  представителей трудовых коллективов, и всего отечественного пролетариата. Причем структура эта должна цементироваться наличием объединяющих органов всех уровней. Такая структура создает почву для роста партийных рядов, и не позволяет самой  партии свихнуться в сторону  от решения революционных задач.

Объединение представителей, избранных трудовыми коллективами и ответственных перед трудовыми коллективами – основа этой структуры.

Тесная смычка партии с пролетариатом  — условие развития коммунистического движения.      Без такой смычки   рассчитывать не на что.  Партия без рабочего класса обречена.

Сейчас важно, не останавливаясь ни на минуту (потеря темпа ведет к поражению), приложить все силы к решению этих двух, на сегодня самых важных задач.

Юрий Антонов

 

 


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 2,75. Проголосовавших:4
Loading ... Loading ...

Комментарии (12)

  1. avatar
    Игорь Рашкин МГК КПРФ

    Юрий Николаевич, да тут все в купе нераздельно. Тот же личный контакт в любом трудовом коллективе и начинается с распространения средств информации партии. А личный контакт вначале нужно установить активисту партии с одним из сочувствующих или сторонников рабочего коллектива. Тут главное , что он свой в коллективе и ему первоначально больше доверие рабочего коллектива.Вот он то и распространит нужную литературу. И это быстрее подвигнет к созданию в рабочей среде той же ячейки внутри предприятия. Пусть маленькой, но в наличии. А партийца не пустят даже на территорию любого предприятия. Да и распространитель должен быть не трусливого порядка. Тут главное начать делать. И это дело активистов партии. Вот немаловажно вести и контроль за выполнением таких акций. Спрашивать отчеты о работе с региональных то отделений. А то что же получается, как в МОК приехали начальники региональные в Москву, нарисовались, партию учредили, на сем свою миссию и посчитали выполненной.

    Поэтому вы, Юрий Николаевич, правильный тон работы задали. Конкретный и рабочий.

  2. avatar
    Антонов Ю.

    Брошюры это для просвещения нашего актива и сторонников, а для работы в трудовых коллективах главное — личный контакт.

  3. avatar
    Игорь Рашин МГК КПРФ

    Антонов Юрий Николаевич изложил все по делу. Тесная связь идеологии и организации это по ленински.

    Н.Плотникову.
    Да печатать всегда найдется что. И это что возложено на редактора газеты ОКП Бийца. Он должен газету формировать и выносить на рассмотрение и утверждение идеологической комиссии. Там же будет и раздел и о обучении , либо через номер , либо отдельными брошюрами. Да, надо вначале создать прямо пока здесь на сайте раздел, где можно в свободном доступе скачать эти брошюры или газеты. Затем активистам на местах надо иметь либо свои средства копирования. Либо сделать проще- идешь в любую типографию-заказываешь 999 эехемпляров и оплачиваешь их официально. В тираже стоит 999 (тьфу, тьфу, тьфу- это я навсякий пожарный число нехорошее) Так вот любая типография за дополнительные -неучтненные деньги напечатает любой тиражю всем же известно. Затем распространяешь по районам. А те в свою очередь в трудовых коллективах.
    А по поводу обучения , хорощий есть опыт у бывшего модера сайта КПРФ А.Рулина, создавшего на сайтах интернет
    ячейки- первички и проводящего непосредственно в этих первичках не только обучение, но и результирующее написание рефератов по темам от каждого. Ну это у него вы сами спросите поделиться опытом. Так же в этих первичках проводилось не только просвещение, но и умение вести метотодологию любой дискуссии с антиленинцами и своими товарищами. Вот и создайте такую интернет первичку, где каждый желающий под своим именем станет впоследствии вашим партийцем.
    Каждосц региональному отделению создать свой сайт, но не для превращение этого сайта в клуб болтунов, а с конкретной целью донести цкнтрализованно генеральную линию партии и то же самое обучение и знания. Назначьте ответственных и строго с них спрашивайте за работу на сайтах.

    Дюди склонны больше доверять офицвльным сайтам а не ВК и прочим ресурсам. Эти ресурсы используйте как подспудные.

  4. avatar
    Н. Плотников

    Для начала, брошюры можно рассылать электронной почтой. Если есть что печатать. Уверен — есть что.

  5. avatar
    Лена Тихонова

    Но это зря Вы, Евгений Кузьмич, «слова,слова». Добролюбов Вас явно вдохновил — таких длинных комментариев Вы еще не писали.

    • Можно и короче. На общий (коммунистический!) труд населения страны, а не на золото, выпускаются общие (коммунистические) деньги. Эти коммунистические деньги, являющиеся оценкой 90% труда населения страны, должны принадлежать народу, а не ворью, сегодня разворовывающему эти выпускаемые деньги прямо в их выпуске. Передав полно, открыто и законно (бюджетно) выпускаемые деньги населению страны, мы избавим население от эксплуатации и построим коммунизм. Здесь, очевидно, проявляется связь слова и дела, связь, которой пока нет в ОКП.
      Даешь денежный коммунизм!
      Но это простое и короткое не воспринимается сегодняшними догматиками от марксизма, которых сегодня подавляющее большинство в компартиях, которые заучили слова: «При коммунизме денег не будет!» Слова, которые не имеют уже никакого отношения к коммунизму, как к будущему человечества.

  6. avatar
    Лена Тихонова

    Я ваш, друзья, — хочу быть вашим
    На труд и битву я готов,
    Лишь бы начать в союзе вашем
    Живое дело вместо слов.

    • Слова, слова, Тихонова. Предлагается же работа:
      Проект Программы компартии. http://comstol.info/forum/index.php/topic,514.0.html

      Заключение: «ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!»

      Таким образом, в новой Программе коммунистической партии, в полном соответствии с марксистской методологией, коммунистическая идеология выведена на современный уровень, учетом в ней, впервые в истории, факта отмены золотого паритета денег. Доказано, что отмена золотого паритета денег открывает новые захватывающие перспективы в деле строительства коммунизма. Доказана реальность освобождения от эксплуатации и построения коммунизма в условиях неэксплуататорских товарно-денежных отношений. Равно как и доказана нереальность построения безденежного продуктообменного коммунизма.
      Внесены необходимые изменения, с позиций накопленного опыта и требований современности, в ленинские принципы строительства партии. Здесь, в первую очередь, вновь задействован, приостановленный было в годы застоя, принцип партийности, мотор партии. Одновременно, принцип партийности выведен на новый уровень, включением в него ряда основополагающих общечеловеческих принципов.
      Поход в новое коммунистическое общество нам придется начинать из того состояния, в котором мы сейчас находимся. Это состояние самым решительным образом отличается от сложившихся представлений о капиталистическом обществе и безденежном коммунистическом обществе. Поэтому рассмотрено, что собой представляет это современное наше общество и предложено его наименование — фглонистическое общество, в котором фглонисты, присвоив себе выпуск денег, присваивают этими, вообще-то, общими коммунистическими деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.
      Показана суть новых современных производительных сил, имеющих возможность неограниченного наращивания производительности труда не за счет потогонной системы, а за счет неограниченного включения в труд прошлого труда, прошлых знаний и технологий, получивших новые возможности по развитию знаний и технологий и включению их в производительность труда. Показан новый мощнейший способ производства, позволяющий уже сегодня тысячекратно увеличивать ежегодно производительность труда и ВВП. Показана и гибельность для народов и всего человечества сложившихся общественных фглонистических отношений, когда экономика страны, при таком выдающемся способе производства и таких необыкновенных возможностях для развития производительных сил, оказывается нерентабельной и неконкурентоспособной. Население в фглонистическом обществе закономерно деградирует и вымирает, жиреют лишь фглонисты и их обслуга, захватившие выпуск денег и присваивающие этими выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.
      Показан первый шаг для ликвидации гибельности сложившихся в стране общественных фглонистических отношений — направление УЖЕ выпускаемых денег в бюджет. Бюджет страны сразу увеличится впятеро.
      Показан путь избавления от эксплуатации — передачей выпускаемых денег народу и переводом финансирования всех легальных производителей в стране на свободный доступ к государственному финансированию. Показан путь постижения коммунистических принципов в ходе построения коммунизма.
      Все просчитано.
      За работу, товарищи!
      Да здравствует коммунизм, будущее человечества!

  7. avatar
    Павел Самарин

    Мадам, Ваша логика — логика капитала — минимизация заработной платы. А ведь иначе «Жажда денег!»
    Самоотверженность хватит, чтоб семью прокормить?
    Думайте, прежде чем возразить, или отделяйте «мух от котлет».

  8. avatar
    Павел Самарин

    Всё правильно. Всё логично.
    Нужны 1. добровольцы (состоятельные, чтоб не ныли о «зарплате») и 2. деньги, чтобы оплатить работу.
    Есть? — Вперёд!
    Нет? — Зреем до появления…
    Какие ещё варианты?

    • ЗдОрово капитализм заразил некоторых людей жаждой денег. Надеюсь, в ОКП таких не будет.

      • Причем здесь жажда денег, Федорук?
        Заработанные деньги должны проходить к тем, кто их заработал. И сволочи не те, кто эти свои заработанные деньги не получают, сволочи те, кто присваивает чужим трудом заработанные выпускаемые деньги, сволочи и те, кто любыми способами, в том числе и якобы презрительным отношениям к деньгам, препятствует направлению народных выпускаемых денег народу.
        Сегодня олигархи говорят публике, что они якобы какие-то более способные, чем остальные, и поэтому стали богатыми. Народ видит, что все это олигархическое ворье предельно тупое и безнравственное. Народ смотрит на коммунистов и ожидает объяснения, почему он бедный а олигархи богатые. Но коммунисты здесь ничего не могут объяснить себе и народу, потому что не занимаются деньгами, в первую очередь, потому что не занимаются выпускаемыми народными деньгами, не занимаются их проводкой после выпуска.
        Сегодня ВВП России, в сравнении с ВВП СССР официально увеличился в 46 000 раз. Соответственно, и денежная масса увеличилась не менее, чем в 46 000 раз. По крайней мере, М2, не самая большая часть денежной массы, увеличилась официально в 30 000 раз. И все это увеличение денежной массы пошло в карманы и на счета олигархического ворья. Так олигархическое ворье богатеет, а страна и народ вымирают.
        Но коммунистам лишь бы о высоких материях. Плевать им, что их и народ, как неких недоумков, оплевывают олигархи. Коммунисты, не занимаясь деньгами, ничего не могут возразить этим олигархам.