Проявить рабочую солидарность!

Рабочие-мигранты, поддерживающие чистоту в Московском метрополитене, после перехода на систему заёмного труда трудятся фактически без трудового договора, работают в нечеловеческих условиях, по нескольку месяцев не могут получить зарплату.

Прошлая клининговая компания самоликвидировалась в январе 2014 года, не выплатив своим работникам зарплату за декабрь, и с тех пор более 300 человек из 900 мигрантов-уборщиков столичного метро из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана не могут получить зарплату. При заключении договора фирма отказывалась выдавать его копию на руки работникам, и даже не позволили толком с ним ознакомиться. Тендер выиграла новая компания, зарегистрированная в Красноярске (!), но и она отказывается выдавать копию договоров на руки работникам. За февраль зарплата получилась мизерная, её снижение фирма прикрывает подложными актами о ненадлежащей работе. Условия работы уборщиков тяжелейшие: рабочий день составляет 24 часа, им не выплачивают надбавки, которые платили ранее местным рабочим. Лишь Профсоюз мигрантов оказывает им защиту от притеснений. Отчаявшиеся работники увольняются с работы и обращаются ко всем, кто может им помочь привлечь внимание к полурабскому труду в Московском метро.
 


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 5,00. Проголосовавших:2
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

  1. avatar
    Сталкеров

    Я не очень понимаю ситуацию, но если подходить чисто догматически , то получается кадровых рабочий уволили, а вместо них наняли штрейкбрейхеров, которые удивляются, почему им не платят, как кадровым рабочим.

    • Удивляться они не будут, поскольку не смогут выполнить плановую дневную норму кадрового рабочего.

  2. avatar
    Фэйримитшнаур

    НАЙДЕНО В ИНТЕРНЕТЕ:
    Mojazarplata.com.ua.jpg

    «Пенсия президента СССР в отставке Михаила Горбачева составляет 40 минимальных зарплат Российской Федерации или приблизительно 13 866 долларов США в месяц. Пенсия первого президента России Бориса Ельцина составляла три четверти от его заработной платы на посту.»