Главная » МГОК: документы » Фашистский оскал Киевского «евромайдана»

Фашистский оскал Киевского «евромайдана»

Заявление Секретариата МГК Московской городской организации коммунистов

12 декабря 2013 года                                                                                    г  Москва

 

8 декабря в Киеве был разрушен памятник вождю международного пролетариата В.И. Ленину, основателю и защитнику украинской государственности в составе Советского Союза, творцу национальной политики дружбы и братства между народами, всемирно признанный исторический символ столицы Украины.

Этот акт варварского вандализма — сознательная и заранее спланированная акция «евромайдана», в проведении которого лежат экономические интересы украинских олигархов, тесно связанных со своими подельниками в странах Западной Европы и США. В структурах государственной власти Украины их поддерживают политические партии «Батькивщина», «Свобода» и «Удар», состоящие в массе своей из потомков бандеровцев, ярых антисоветчиков и нацистов в основном из западных регионов Украины. Не случайно на майдан свозились представители этих регионов, самыми желанными выступающими были представители буржуазных режимов стран Евросоюза, действия организаторов контролировались и направлялись посольством США и руководством НАТО.

Есть и другая часть олигархов Украины, экономические интересы которой тесно связаны с олигархами России. В структурах власти их выражает правящая «Партия регионов», состоящая из представителей доморощенной буржуазии, чиновников и антисоветчиков преимущественно из юго-восточных регионов страны. Они также выступают за вхождение в Евросоюз, но позже и на условиях, которые, якобы, им позволят сохранить экономические связи с Россией. Как следствие, попустительство властей вмешательству эмиссаров Евросоюза во внутренние дела Украины, фашизации «евромайдана», сносу памятника В.И. Ленину.

В любом случае под смертельный удар поставлены государственная независимость, территориальная целостность страны и национальное единство украинского народа.

Основной силой, выступающий против евроинтеграции, за вхождение Украины в Таможенный союз, являются народно-патриотические организации, объединившиеся вокруг Коммунистической партии Украины. КПУ и её союзники, выражая интересы трудящихся всей Украины, предложила мирный способ политического выбора между Евросоюзом и Таможенным союзом путем всенародного референдума. Инициатива украинских коммунистом и их сторонников нашла широкую поддержку в обществе. За короткий срок было собрано 3, 5 миллионов подписей за проведение референдума, но правящий режим и лжеоппозиция его не разрешили.

Более того, все буржуазные партии объединились против инициативы коммунистов. И главным образом потому, что коммунисты предлагают вернуть народу право решать свою судьбу, как это уже было в Советской социалистической Украине. Для буржуазии, превратившей Украину в одну из самых бедных стран Европы, это смерти подобно и она готова пойти на любое преступление, чтобы сохранить свое всевластие. И с этой целью ищет спасение в своем последнем убежище — фашизме. Так уже было в истории. Приход и закрепление во власти фашистов в Германии в 40-е годы прошлого века сопровождались сжиганием на площадях литературного наследия К. Маркса, Ф. Энгельса, их последователей и сторонников, преследованием коммунистов и активистов рабочего движения. И тогда, мировой капитал вместе с германской буржуазией вскормили фашизм и использовали его как ударный кулак против Советского Союза — первого в мире государства рабочих и крестьян. Сегодня внутренние и внешние враги трудового народа ведут Украину по пути фашистской Германии. Только одновременно с уничтожением произведений классиков марксизма-ленинизма переписывают историю, разрушают символы Советской цивилизации, унижают поколения её созидателей и защитников. В планах заказчиков и организаторов «евромайдана» захват политической власти в стране, запрет коммунистической партии, подрыв многовековой дружбы между народами Украины и России.

Коммунисты Москвы разделяют оценки «евромайдана», разрушения памятника В.И. Ленину, выраженные в заявлениях руководства Коммунистической партии Украины, киевских коммунистов, объединения «Боротьба» как проявления фашизма, поддерживают их призывы к трудовому народу и требования к властям, и заявляют о своей солидарности с их борьбой против фашизации внутренней и внешней политики буржуазного режима Украины.

Вместе с тем нам, коммунистам, нельзя не видеть, что аналогичные профашистские акции осуществляются и в Москве. Буржуазия и её чиновники превратили Красную площадь в базар и каток, предпринимают попытки ликвидировать Мавзолей В.И. Ленина и Красный Некрополь, замалчивают или извращают достижения Советской цивилизации, ставят памятники врагам трудового народа, провоцируют и разжигают национализм, осуществляют политический террор против борцов за социальную справедливость.

Основные выводы для нас из событий в Киеве и подобных в Москве:

— буржуазия, несмотря на любые противоречия, всегда будет едина в борьбе с пролетариатом за политическую власть и эксплуатацию человека труда;

— фашизм – это последнее убежище буржуазии в период кризиса и банкротства её внутренней и внешней политики;

— важнейшим условием победы пролетариата над буржуазией является объединение коммунистов России в Объединенную коммунистическую партию;

— повседневную политическую работу необходимо подчинять достижению наших стратегических целей: трудящимся — власть и собственность, обществу – социализм, братским народам – Союз Советских социалистических республик.

Наше дело правое, победа будет за нами!

 

 

Секретарь МГК МГОК В.И. Лакеев


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 2,33. Проголосовавших:3
Loading ... Loading ...