День памяти С.М.КИРОВА


Вадим КАСИМОВ — Комиссар МГО ДК
Владимир ЛАКЕЕВ – Первый секретарь МГОК
Мария ДОНЧЕНКО – КОММУНИСТЫ РОССИИ
Олег МАРКИН — Руководитель аппарата фракции КПРФ (МГД)
Антон БЕЛИК – Активист СКМ РФ
Москва
1 декабря 2013


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 4,33. Проголосовавших:6
Loading ... Loading ...

Комментарии (6)

  1. День памяти Кирова на Красной площади

    http://commynar.ru/?p=8197

    1 декабря в десять часов утра мы встретились с нашими товарищами из Кировской районной пионерской организации у памятника маршалу Жукову. После решения оргвопросов направляемся к Красной площади. Сотрудник ФСО уточняет что-то у своего руководства и вот через каких то пять минут мы в сердце нашей Родины. Нас ведёт по мемориалу Дмитрий Николаевич Лебедев, координатор Совета МГПО. Он рассказывает о выдающихся государственных деятелях, которые покоятся здесь. Мы видим плиты с именами не только руководителей страны, но и великих советских учёных, космонавтов, полководцев, организаторов производства.

    После посещения Мавзолея Ленина идём к тому участку Кремлёвской стены, где установлена табличка с именем Сергея Мироновича Кирова. Проходит линейка памяти. Ребята рассказывают про личность Кирова, образ, каким они видят его сегодня. Десяток рук взмывает в пионерском салюте в минуту молчания.

    На этом дело ещё не окончено. По дороге домой разбиваемся на две группы. Я с той, что едет к бюсту Сергея Мироновича на станции метро Чистые пруды (бывшая станция Кировская). Другие ребята едут в Марьину рощу. На глазах у удивлённых прохожих прямо в метро проходит небольшая линейка, кладём красные гвоздики к подножию монумента.

    А коммунаров еще ждёт традиционная уличная презентация на Тимирязевской. Имя Кирова — не забыто!

    Пресс-служба МГО ДК

  2. «Имя Кирова!» — уличная презентация прошла в День памяти Сергея Мироновича в Москве

    Фото: http://commynar.ru/?p=8217

    1 декабря 2013 года, в день гибели Кирова, на аллее у улицы Добролюбова собрались представители различных общественных и политических организаций, чтобы почить память этого выдающегося государственного деятеля. Коммунары и их товарищи намерены хранить имена великих людей советской эпохи, которые так модно забывать в наше время. В мероприятии приняли участие представители Московской городской организации коммунистов (МГОК), Союза коммунистической молодёжи (СКМ), партии «Коммунисты России», АКМ — ТР и Движения Коммунаров.

    Мы рассказали присутствующим о борьбе за историческое наследие СССР, которое ведёт Движение Коммунаров и призвали к совместной работе в этом направлении. Памятник, у которого проходит коммунарское Дело, был сохранён, во многом, благодаря нашим усилиям. Мы не дали уничтожить его во время строительства, которое развернулось на площади у общежития МИИТа, где он стоял раньше. С 2008 года МГО ДК шефствует над этим монументом.

    К участникам обратился сопредседатель МОК Владимир Иванович Лакеев. Он рассказал о выдающейся роли Кирова в государственном строительстве и об успешности всех его начинаний. На Деле присутствовал постоянный участник Дней памяти — руководитель аппарата фракции КПРФ в Московской городской Думе Олег Алексеевич Маркин. Он привёл примеры успешности Сергея Мироновича, как государственного служащего — и пожелал сегодняшним управленцам ровняться на него. Выступили так же представители: АКМ — ТР — Мария Донченко, СКМ — Антон Белик.

    Отдавая дань Родине, помня девиз операции ДК «Память» — «Сохраним свою историю» — мы снова здесь! Так же как и впредь!

    • Ну да — Киров успешный госслужащий, а Сталин успешный менеджер. Это классика сегодняшнего оппортунизма. И неужели Маркин действительно пожелал сегодняшним едросным управленцам равняться на пламенного большевика, строителя социализма?!

  3. Большое Пионерское Спасибо за
    совместно проведённое мероприятие.
    Вадим молодец! Я тобой горжусь!!!

  4. Очень жаль, что в данном мероприятии руководители Межерегионального объединения коммунистов не приняли участия

  5. О.А. Маркие не руководитель фракции КПРФ в МГД, а руководитель аппарата фракции.