Главная » МГОК: документы » ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума МГК МГОК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума МГК МГОК

26 октября 2013 года                                                                                                                                            г. Москва


«О положении в коммунистическом движении в России и задачах Московской городской организации коммунистов в свете решений IV-го Пленума Исполкома МОО «МОК».

Несмотря на уверения администрации Президента и Правительства РФ мировой экономический кризис существенно влияет на экономическое и социальное положение страны.  Сокращаются объемы стабилизационных фондов. Сокращается экспорт нефти и никеля и, соответственно, поступления в бюджет страны.  Рост российской экономики замедлился в первом квартале 2013 года до 1% против  5% годом ранее. Падение прироста ВВП связано с ослаблением спроса на внешнем и внутренним рынках и слабостью производства. В 2014 году готовится сокращение трансфера Пенсионному фонду, бюджетных ассигнований на государственный заказ и перенос части расходов по госпрограмме вооружения на 2016 год. В практическую плоскость переводится вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию, замораживается заработная плата бюджетников. Ряд компаний и промышленных предприятий переходят на сокращенный график рабочего времени с соответствующим снижением оплаты.

В обществе нарастает тревога, которая вызвана снижением уровня жизни, уничтожением современной промышленности, науки, образования, социальной сферы, проблемами безопасности на фоне растущей люмпенизации населения.

Тревожное состояние общества находит выход в выступлениях рабочих на предприятиях, в митингах и демонстрациях, в массовых протестных действиях. Поводами для этих действий становятся коррупция, ложь  и воровство, провалы в национальной политике несправедливость и несвобода, составляющие сущность нынешней власти.

Эту активность граждан стремятся оседлать, используя мощные финансовые и информационные ресурсы, классово родственные нынешнему правящему режиму либералы и националисты.

Важная задача коммунистического движения, в котором наиболее полно отражается не только зрелость классовой борьбы в обществе, но и состояние антиимпериалистических и демократических сил страны, — придать здоровым общественным настроениям политически осмысленный и организованный характер. Для успешного выполнения этой задачи необходимо объединение всех коммунистических сил.

Нынешняя раздробленность коммунистического движения отнюдь не в первую очередь обусловлена принципиальными разногласиями по ключевым идейным проблемам. Главным обстоятельством является подходящее к концу многолетнее доминирование КПРФ на левом политическом фланге, руководство которой воспринимает объединение коммунистов как подчинение себе «вождей» коммунистических организаций и присоединение таким способом самих организаций. Естественно, такое верхушечное «объединение» не ведет к сплочению коммунистических сил.

О своем видении процесса объединения коммунистов заявили партии Коммунисты России и  Российский объединенный трудовой Фронт. Обе партии считают себя готовой основой для объединения и рассматривают объединение как процесс вступления всех коммунистов в свои структуры.

Межрегиональное объединение коммунистов видит Объединенную коммунистическую партию не как  объединение «вождей» или готовых структур, а как объединение на принципах демократического централизма всех марксистов – ленинцев страны, всех, кто стоит на позициях научного коммунизма, кто выступает за социализм и интернационализм.

Московский городской комитет МГОК постоянно ведет работу по объединению левых и коммунистических организаций. По инициативе его руководителей был создан Форум левых сил, координирующий действия многочисленных организаций левой направленности. Благодаря этому демонстрации, марши и митинги привлекли новых участников, преимущественно молодых.

В соответствии с Постановление IV Пленума Исполкома МОО «МОК» создан и 29 августа 2013 года внесен в реестр Минюста РФ (http://minjust.ru/ru/node/2459) Оргкомитет по проведению Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии. Информация о его создании и регистрации размещена в газетах «Рабочая демократия», «Голос коммуниста» и на сайтах Межрегионального объединения коммунистов.

Открыт счет Оргкомитета по проведению Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии 40817.810.8.3804.9740511 в дополнительном офисе 9038\01777 Тверского отделения Московского банка ОАО «Сбербанк России».

Подготовлены и опубликованы проекты Программы и Устава Объединенной Коммунистической партии. Идет обсуждение этих проектов.

Конференция Московской городской организации коммунистов 18 мая 2013  года приняла решение об активном участии в работе по созданию Объединенной коммунистической партии.

Пленум МГК МГОК ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Считать главными задачами МГОК постоянную пропагандистскую и организационную работу с рабочими и служащими предприятий и организаций, всемерную поддержку их борьбы за свои права, проведение массовых выступлений в защиту социально-экономических и политических прав и свобод граждан, развитие социалистического сознания  участников этих действий.
  2. Всем коммунистам принять активное участие в демонстрации и митинге 7 ноября 2013 года в честь 96 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
  3. Поддерживать Межрегиональное объединение коммунистов как организацию сплочения коммунистов и инструмент создания объединенной Коммунистической партии и активно привлекать к его работе всех коммунистов и сторонников коммунистической идеи.
  4. Окружным и районным комитетам, первичным отделениям  МГОК активизировать работу по обсуждению проектов Программы и Устава Объединенной коммунистической партии, использовать в этих целях общегородское партийное собрание с единой повесткой дня.
  5. Бюро МГК МГОК проводить целенаправленную работу по организационному, идеологическому и материально-техническому обеспечению Учредительного съезда Объединенной                                                             коммунистической партии. Окружным отделениям МГОК оказывать Бюро МГК МГОК всемерную помощь в этом вопросе.
  6. Бюро МГК МГОК, окружным и районным комитетам МГОК крепить единство МГОК на основе майской 2013 года городской партийной конференции, последовательно и терпеливо разъяснять всем коммунистам организации суть принятых на конференции решений.
  7. Начать подготовку к участию Московской городской организации коммунистов в выборах 2014 года в Московскую городскую Думу.
  8. Члену Бюро МГК МГОК т. Тетереву Е.Е. сформировать группу для агитационно-пропагандистской работы в социальных сетях в сети Интернет. 
  9. Протокольно.

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 3,86. Проголосовавших:7
Loading ... Loading ...