Главная » » Создание единой объединенной коммунистической партии России и укрепление Союза коммунистических партий-КПСС– необходимые условия возрождения социалистической России и Советского Союза.

Создание единой объединенной коммунистической партии России и укрепление Союза коммунистических партий-КПСС– необходимые условия возрождения социалистической России и Советского Союза.

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по национальному вопросу на предстоящем Пленуме ЦК опубликован в печати. В докладе дан марксистско- ленинский анализ содержания и постановки национального вопроса на современном этапе борьбы за выживание русского и братских народов, спасение России, возрождение СССР.

В докладе обращается внимание на дальнейшее укрепление единства СКП-КПСС со сторонниками коммунистических партий братских народов в борьбе за достижение этой всемирно-исторической цели.

Следует в докладе вровень с этим поставить и работу по организационному укреплению единства самих коммунистических сил прежних советских республик. Коммунистическая многопартийность, раздробленность коммунистического движения–тормоз борьбы за власть трудящихся. Для правящих буржуазных и феодальных режимов чем больше партий, тем легче эксплуатировать и угнетать трудовой народ, сохранять власть капитала.

Национальная политика коммунистической партии да и вся её политическая деятельность была связана с борьбой за единство партии и на этой основе завоевание Советской власти, создание СССР, победа над фашизмом, строительство социализма. Таковы уроки истории, которые надо учитывать. Организационное единство коммунистов невозможно что называется не объехать, не обойти.

От позиции уклонения, умолчания этой архисложной проблемы необходимо переходить к её решению. Иначе мы столкнемся с еще большими трудностями.

Зов коммунистов к единству рядов звучит все сильнее.

Е.К. Лигачев,    Секретарь Совета СКП-КПСС

14 октября 2013 года.

P.S. В докладе есть и неточности, которые можно легко убрать или исправить. К примеру, утверждение о том, что «Киевская Русь уже с момента появления была многонациональным государством».  Этого не могло быть, ибо нация – политэкономическая категория капитализма, его продукт, а Киевская Русь формировалась в период феодализма. Речь может идти о народностях.


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 2,83. Проголосовавших:6
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

  1. avatar
    Валентина

    Единая марксистская коммунистическоя партия может быть создана только на основе высшей партийной власти в руках большинства членов партии. Предоставление высшей партийной власти решениям съезда, без последующего утверждения этих решений, большинством членов партии прямым тайным голосаванием, есть уничтожениие коммунистической партии.

    • avatar
      просто марксист

      Уважаемая Валентина!
      А на какой экономической основе осуществляется марксистская идеология, а следовательно, и деятельность марксистской партии?
      Говорить постоянно о надстройке, при этом в упор игнорировать базис, т.е. экономическую основу, есть приём не очень-то умных людей

  2. avatar
    просто марксист

    «В докладе дан марксистско- ленинский анализ содержания и постановки национального вопроса на современном этапе борьбы за выживание русского и братских народов, спасение России, возрождение СССР».
    Если в докладе дан марксистско-ленинский анализ содержания и постановки национального вопроса, то как понимать P.S., где абсолютно правильно говорится, что понятие «национальность» возникает, как продукт капитализма? Разве этот правильный P.S. не доказывает абсолютное непонимание Г. Зюгановым марксизма-ленинизма вообще?