Главная » Дискуссия, Обсуждаем проект Программы » О проекте программы МОК

О проекте программы МОК

1. Главное

1.1. Программа должна быть написана кратко, лаконично, на хорошем русском языке

Цитата:

«Исходя из ленинского определения классов, российская бюрократия не социальная группа, обслуживающая интересы другого правящего класса – буржуазии, а  самостоятельный правящий общественный класс, распоряжающийся сырьевыми ресурсами и естественными монополиями, распоряжающийся прибавочной стоимостью, полученной при добыче и продаже значительной части сырьевых ресурсов и от деятельности естественных монополий, имеющий классовое самосознание и осознающий свои интересы, наладивший механизмы своего воспроизводства, поскольку дети высших государственных чиновников, прокуроров, судей так же становятся государственными чиновниками, прокурорами и судьями, имеющей определенные противоречия с буржуазией, облагающий ее данью в виде взяток и откатов, разрешающий эти противоречия с помощью механизмов экономического и внеэкономического принуждения.»

Пока дойдешь до конца этого предложения, забудешь, что было в начале.

1.2. Непонятно, как партия относится к частной собственности на средства производства

Цитата 1:

«ОКП – партия  борьбы против любых видов эксплуатации человека человеком и, следовательно, против ее основы – частной собственности на средства производства с использованием наемного труда. Принципиальное отрицание частной собственности – это то, что разграничивает ОКП с теми левыми организациями, которые руководствуются социал-демократической идеологией “многоукладности экономики”.» — т.е. партия против ЛЮБОГО частного бизнеса.

Цитата 2:

«Партия будет добиваться

— национализации всех крупных предприятий, включая торговые сети,

— национализации всех банков с сохранением вкладов граждан и централизации кредитной системы и торговли в руках государства» — т.е. партия против КРУПНОГО частного бизнеса и частных банков.

Как показывает опыт социалистического строительства, частный сектор необходим для эффективной работы экономики. Сейчас во всех социалистических странах (кроме Северной Кореи) есть частный сектор. Опыт Северной Кореи трудно назвать успешным, по всем показателям она явно отстает от Южной.

Я предлагаю руководствоваться законностью или незаконностью приобретения собственности при решении вопроса о национализации:

«Если предприятие было приватизировано по заниженной стоимости, его владельцы обязаны выплатить сумму, на которую они обманули государство в двукратном размере. В случае невыплаты предприятие подлежит национализации.

Национализация проводится с учетом мнения трудовых коллективов. Как решат работники предприятия, так и будет. Захотят они вернуть свое предприятие государству, значит, будет оно государственным; захотят сделать коллективным – завод будет принадлежать им. А захотят оставить все как есть – ну значит, так тому и быть.

Мы заявляем, что национализация не значит произвольная конфискация имущества. Мы уважаем труд и то, что нажито честным трудом. Все отнять и поделить – это не наш лозунг.

На коллективных предприятиях исчезнет противоречие между трудом и капиталом, каждый станет и капиталистом и работником одновременно.»

1.3. В программе речь идет о диктатуре пролетариата. Это недопустимо. Эти ребята хотят узурпировать власть, скажут люди, прочитав программу.

1.4. В программе нет ни слова об отмене призыва и переходе на контрактную армию. А ведь это самый актуальный вопрос для молодежи.

2. Второстепенное

Много мелких ляпсусов, например:

Цитата:

«В странах Европы и Северной Америки … кризис нравственности и культуры, устранить которые возможно только вместе с капитализмом.»

Интересно, а в чем проявляется этот кризис? По крайней мере, по части нравственности развитые капстраны далеко обошли РФ.


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 1,00. Проголосовавших:4
Loading ... Loading ...

Один комментарий:

  1. avatar
    Михаил Яхкинд (член МОК)

    Не указано, кто написал это письмо.