Главная » Дискуссия, Обсуждаем проект Программы » Поправки к программе Объединённой Компартии от Валикова Е.Л. из СК «АВРОРА» СПб.

Поправки к программе Объединённой Компартии от Валикова Е.Л. из СК «АВРОРА» СПб.

Создаётся впечатление, что введение и все остальное писало 2 совершенно разных человека.

«В стране разрушаются нравственные ценности, людей вынуждают жить по волчьим законам», — не ясно, к чему данная фраза, что подразумевается под «нравственными ценностями».

«ни идеологически, ни организационно коммунизм уничтожить не удалось», — коммунизм – это общественно-экономическая формация, которая нигде не была реализована. Терминами «уничтожение коммунизма» и т.п. пользуются только безграмотные адепты неолиберализма. Необходимо использовать термины «коммунистические идеи», «идеалы социальной справедливости» и т.п.

«партийное руководство… было предательски разрушено», — КПСС прекратила своё существование по объективным причинам, а не в силу некоего «предательства» или «заговора» некоторых сил. Просто стыдно читать подобные обороты в 2013 году. Это свидетельствует о том, что коммунисты до сих пор не могут разобраться с причинами разрушения партии и социалистического отечества.

Атеизм считаю необходимо заменить в тексе на антиклерикализм. Не все коммунисты по определению марксисты и атеисты. Утверждая воинствующий атеизм в партии мы объективно отбрасываем от себя многих товарищей.

Принципиально отрицая частную собственность, остаётся не ясным, как партия относится к коллективной/общественной (синдикализм) и государственной собственностям (госсобственность может вполне иметь место в буржуазном государстве).

«6. ОКП — партия атеистического мировоззрения.» – заменить на «6. ОКП — партия антиклерикального мировоззрения.»

«Стремясь к единству всех коммунистов России на  ленинских принципах, партия отрицает как левое сектантство, так и оппортунистический соглашательский уклон», — почему именно на ленинских принципах? Кто даёт гарантии того, что именно ленинские принципы окажутся успешными в 21 веке? Что подразумевается под понятием «левое сектанство»?

«Сочетание экономического и военного давления характеризуют сегодняшний капиталистический глобализм как максимальный империализм — ультраимпериализм», — введение в академический оборот новых терминов – не благодарное дело. То, что авторы подразумевают под «ультраимпериализмом» имеет название «неолиберальной глобализации», в которой, помимо США и НАТО, важнейшую роль играют МВФ и МБРР, роль которых, к сожалению, не отражена в программе. Отказ от выплат по долгам МВФ и МБРР и экономическая и политическая борьба против этих структур – важнейшая составляющая программы коммунистической партии сегодня.


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 4,50. Проголосовавших:6
Loading ... Loading ...