Главная » » Новые гапоны и керенские новой революции

Новые гапоны и керенские новой революции

Предчувствие новой революции объединяет таких разные на первый взгляд деятелей, как оппозиционные либералы и оппозиционные националисты при том, что значительная часть так называемой левой тусовки полусонно спорит о каких-то якобы марксистских абстракциях, игнорируя приближающийся социальный взрыв, а другая часть в это время активно участвует в электоральных играх режима.

Новая русская революция, этот просыпающийся вулкан, готова разразиться в любой момент. Симптомами надвигающийся революции являются последние события в Новохоперском районе Воронежской и Пугачеве Саратовской областях РФ и массовый протест в райцентре Врадиевка на Украине.

Указанные протесты приватизированы националистами, этими новыми гапонами новой революции.

Отличие приближающейся революции от обеих революций 1917 очевидно. К 1917 Россия уже не страдала классической гапоновщиной — попытки решения проблем страны на путях архаизации потерпели окончательный крах 9 января 1905.

В путинской РФии архаизация является объединяющим фактором таких вроде бы различных сил, как националисты всех мастей и зюгановцы,.

В этом отношении РФ пока никак не может преодолеть долгоиграющее новое издание 9 января 1905.

Алексей Навальный как раз как никто иной соответствует этому новому изданию 9 января 1905, объективно объединяя в себе либералов, националистов и даже часть левых, готовых играть как по правилам Болотной, так и тех, кто якобы эту Болотную на словах порицает, одновременно участвуя в электоральных играх режима.

Преодоление нынешнего нового издания долгоиграющего 9 января 1905 неизбежно, но только какой ценой?

Навального часто и с не очень справедливо сравнивают с Ельциным.

Говоря о пресловутой» борьбе с привилегиями», проводившейся Ельциным и его окружением которая оказалась на деле лишь формой перехватывания власти от сравнительно вегетарианской советской и партийной бюрократии КПСС сущими каннибалами прихватизаторами так называемых лихих 90-х, то это была всего на всего формой смены одного более прогрессивного общественного строя-бюрократического социализма другим, более реакционным — бандитским капитализмом.

Что касается Навального, то никакой смены общественного строя этот господин совершать не собирается. Речь идет лишь о смене одних групп правящей буржуазии другими. Для осуществления этой ротации и понадобились методы, аналогичные применявшимся Ельциным и его окружением в начале 90-х.

Обманутые ожидания обывателей 90-х повторятся при президенте Навальном (или любом приведенном на его плечах другом персонаже типа Прохорова) в многократно более значительных масштабах.

Возможное преодоление нынешнего режима по худшему варианту — с приходом к власти номера 1 коллективного Гапона и Керенского в одном флаконе Навального или любого другого, кого он приведет к власти на своих плечах(вроде того же Прохорова) с последующей дискредитацией нового правителя ценой колоссальных людских и материальных потерь, сопоставимых разве что с потерями от прихода к власти ЕБН и его команды.

Возможны менее каннибальские варианты преодоления нынешнего долгоиграющего 9 января 1905, но для этого необходима такая зрелость левого актива, о которой пока только приходится мечтать.

Давно ли антизюгановская часть КПРФ дозрела до понимания необходимости создания новой незюгановской партии?

До сих пор значительная часть левых с готовностью идет под знамена зюгановцев для участия в избрании мэром Собянина, оправдывая такое поведение якобы необходимостью использовать выборы для пропаганды своих идей.

Ожидаемый пропагандистский эффект от такого участия в выборах Собянина левого актива с лихвой перекрывается их полной дискредитацией как явных участников игры по правилам правящего режима.

В этом смысле указанные товарищи участники выборов Собянина мало чем отличаются от Алексея Навального, разве что меньшей харизмой и еще меньшей перспективой прихода к власти.

Что Навальный уже стал гапоном новой революции, вряд ли вызывает возражения большинства левых.

Вот только сможет ли он стать еще и керенским новой революции?

И надо ли способствовать его приходу к власти с целью последующей его окончательной дискредитации?

В 90-е в РФ среди коммунистического актива уже была модной шутка о том, что Ельцина необходимо наградить орденом Ленина за создание революционной ситуации.

Тогда весь протестный материал страны ушел в безобидный для режима пустой выхлоп пара.

Нечто подобное может произойти на нынешнем историческом витке, если на место гапонов КПРФ и их пособников из левого актива, этих объективно младших братков Алексея Навального, не придут новые ленинцы, которые не просто будут разоблачать Зюганова и зюгановщину, но и реально сделают так, чтобы нынешнее долгоиграющее 9 января 1905 закончилось и мы по крайней мере оказались в новом феврале 1917 с ясной перспективой нового издания октября 1917.

А еще лучше оказаться в результате преодоления нынешнего гапоновского безвременья в новой социалистической России, но для этого нужны не такие «коммунисты», как папаша Зю, а деятели принципиально нового социализма, свободного от деградации позднего советского периода 

Сергей Гупало, Казань


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 5,00. Проголосовавших:2
Loading ... Loading ...

Один комментарий:

  1. Всё правильно, Сергей! Ищите и выдвигайте настоящих коммунистов, способных возглавить дело установления полновластия трудящихся в нашей стране.