Главная » Главное, Межрегиональное объединение коммунистов » Постановление Пленума Исполнительного комитета МГО МОК

Постановление Пленума Исполнительного комитета МГО МОК

» О задачах Московского городского отделения в свете решений IV-го Пленума Исполкома МОО «МОК»»

IV Пленум Исполкома МОО МОК принял решения, направленные на интенсификацию работы по созданию объединенной Коммунистической партии (ОКП).

Московское городское отделение МОО МОК включилось в эту работу. Ведется прием новых членов МОК, в 6 административных округах города созданы отделения МОК. Численность МГО МОО МОК составила 327 человек. Ряд членов Московского городского отделения активно работают над проектами Устава и Программы ОКП, работают в составе Организационной комиссии и созданной при ней рабочей группе по связям с регионами. Проведены консультации с политическими партиями «Коммунисты России», «Российский Объединенный трудовой фронт», РКП-КПСС, Революционная рабочая партия, с движением «Левый фронт» по проблемам создания Объединенной Коммунистической партии.

Массовые мероприятия, направленные против подавления прав и свобод, ухудшения уровня жизни москвичей, на улицах Москвы проводятся при активном участии МГО МОО МОК, в ходе этих выступлений раздается агитационная литература, на митингах выступают представители нашей организации, что способствует узнаваемости нашей организации. Вместе с тем темпы приема новых членов в МОК недостаточны.

Выборы мэра города, назначенные на 8 сентября, повышают активность всех политических и общественных структур и граждан города. Участие в выборной кампании  с поддержкой  левых кандидатов на данных выборах позволяет МГО МОО МОК расширить круг общения с населением Москвы, донести до граждан позиции коммунистов, направленные на решение проблем их общественного, экономического и политического положения, консолидировать голоса левых избирателей.

Регистрация кандидатов на должность мэра Москвы вступила в заключительную стадию. Власти Москвы ещё раз продемонстрировали, что они максимально используют административный ресурс.  Врио мэра Москвы С.С. Собянин с классовых позиций дал указание муниципальным депутатам поддержать выдвижение буржуазных кандидатов  С.С. Митрохина и А.А. Навального.

В то же время наш товарищ С.С. Удальцов лишен конституционного права участвовать в выборах. Лишен решением Следственного комитета России, не разрешившего Удальцову посетить Московскую городскую избирательную комиссию для подачи документов на регистрацию в качестве кандидата на должность мэра Москвы. Московская городская избирательная комиссия не сделала ни малейшей попытки предотвратить конституционное преступление, хотя могла бы найти вариант приема документов от С.С. Удальцова.

Выборные кампании не являются самоцелью коммунистов. Главная цель коммунистических организаций на современном этапе — подготовка трудящихся масс к политической борьбе за взятие ими власти.

Считая, что решение этой задачи ускорится в результате организационного объединения всех марксистов – ленинцев страны в Объединенную коммунистическую партию

Пленум постановляет:

  1. Продолжить работу по созданию и укреплению структур Московского городского отделения Межрегионального объединения коммунистов, расширению влияния объединения в городе с целью создания надежной базы регистрации Объединенной Коммунистической партии в Российской Федерации.
  2. Для реализации Постановления IV Пленума Исполкома МОО МОК поручить членам Московского городского отделения  Лакееву В.И., Поротикову А.И., Тетереву Е.Е. подготовить необходимые документы для регистрации Организационного комитета в федеральных органах власти.
  3. Продолжить практику распространения агитационных материалов МОК в трудовых коллективах и среди населения. Использовать для этого возможности избирательной кампании.
  4. Организовать силами членов МГО МОО МОК сбор наказов избирателей  кандидатам в мэры от коммунистических и левых организаций.
  5. Сформировать группы наблюдателей и членов избирательных комиссий с совещательным голосом и направить их на избирательные участки по направлениям  кандидатов  в мэры от коммунистических и левых организаций.

ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 2,71. Проголосовавших:14
Loading ... Loading ...

Комментарии (5)

  1. На какой идеологической базе МОО МОК ведёт работу по созданию ОКП? Ведь до сих пор не обсуждены, не согласованы и не приняты — хотя бы несколькими крупными региональными п/о — в качестве платформы объединения коммунистов основные положения программно-уставных документов такой партии. А без этого нельзя говорить о серьёзности обозначенной деятельности. Либо это — самообман, либо — попытка завести очень важное и крайне актуальное дело в тупик.

  2. avatar
    Михаил Яхкинд (член МОК)

    Интересная информация:
    А.Навальному также досталось больше чем кому то ни было (кроме И.Мельникова) подписей мундепов от КПРФ (27).
    Источник
    Как распределили дефицит
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=51E6A1E05CDCC
    Первоисточник
    Исследование структуры состава муниципальных депутатов, отдавших подписи в поддержку кандидатов в мэры Москвы
    http://golosinfo.org/?p=206
    Правда, неясно, это зюгановцы или МГОК… Хотелось бы уточнить.

  3. Неправда, что «Ряд членов Московского городского отделения активно работают над проектами Устава и Программы ОКП…»
    Работали, так это было бы видно здесь. Попрятали, страусы, головы …

  4. Это будет КПСС версии 8.0?
    СКП-КПСС (Г.А.Зюганова)
    КПСС-2 (С.Б.Скворцова)
    КПСС-3 (им.Л.И.Брежнева)
    КПСС-4 (Ленина-Сталина [В.И.Анпилова])
    КПСС-5 (В.С.Корякина — А.И.Мирошника)
    КПСС-6 (С.А.Александрова, быв.СКП-КПСС О.С.Шенина) / старый сайт
    КПСС-7 (К.И.Николаева)
    Ну Вы дайоте, товарисчи!

    • avatar
      Ильин БА (кудесник)

      «наш товарищ С.С. Удальцов »

      Дорогие москвичи!
      Когда же вы поймёте, что такое Удальцов?
      Не позорьте себя и вообще коммунистов перед народом.
      Народ то давно знает Удальцова!