Главная » » Заявление Совета секретарей первичных партийных организаций МГОК «О политической ситуации вокруг выборов мэра города Москвы»

Заявление Совета секретарей первичных партийных организаций МГОК «О политической ситуации вокруг выборов мэра города Москвы»

Город Москва                                                                                 08 июля 2013 года

На массовые акции протеста граждан против предвыборного обмана и фальсификации итогов голосования в 2011-12 годах буржуазная власть ответила  политическими репрессиями в отношении активистов борьбы за честные выборы и социальную справедливость.

Общество расколото на тысячи жирующих и миллионы выживающих. Армия и органы правопорядка превращены в наемных защитников буржуазии.

Ухудшается социально-экономическая ситуация в  стране и в столице Постоянно и неудержимо растут цены на продукты и товары первой необходимости. Плата за жилье и жилищно-коммунальные услуги для значительной части горожан становится неподъемной.

Муниципальный фильтр, который введен под видом демократических преобразований, сегодня совершенно объективно представляет собой новый заградительный барьер для большинства кандидатов.

Совет секретарей первичных партийных организаций Московской городской организации коммунистов считает необходимым в ходе избирательной кампании участвовать в агитации против существующей власти, поддерживать кандидатов на пост мэра города Москвы, выдвинутых коммунистическими и левыми организациями. Противодействовать избранию и представителя власти на должность мэра города Москвы.  Не оказывать никакой поддержки другим представителям буржуазии и правых сил. В сложившейся ситуации считает решение Бюро МГК МГОК от 20 июня с.г. не выдвигать кандидатуру на должность мэра от Московской городской организации коммунистов,  поддержать кандидата на пост мэра города Москвы Мельникова И.И.  обоснованным и правильным.

Совет секретарей первичных партийных организаций Московской городской организации коммунистов предлагает членам МГОК использовать все возможности для контроля хода избирательной кампании и предотвращения фальсификаций.

 

По поручению заседания Совета секретарей ППО МГОК                                   А.И.Поротиков.


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 2,41. Проголосовавших:17
Loading ... Loading ...

Комментарии (23)

  1. Цитата из ком. С. ИВАННИКОВА «Намерение поддержать на мэрских выборах всех левых и коммунистических кандидатов виду невозможности самостоятельного участия в них, – это преобладающая точка зрения москвичей…» Вот ещё одна цитата, подтверждающая это: «Решение о поддержке И.И. Мельникова на выборах стабилизирует обстановку в Московской городской организации коммунистов, поскольку решение Отчетной конференции 18 мая о размежевании с КПРФ вызвало сомнения у части коммунистов» («ЗАЯВЛЕНИЕ Секретариата МГК МГОК» http://com-stol.ru/?p=12078 ). Это говорит о том, что хотя часть коммунистов Московской организации КПРФ в своё время назвала себя Альтернативным Горкомом, но они остались в большинстве такими же, как коммунисты всей КПРФ. Отсюда это навязчивое стремление «оздоравливать» КПРФ, от которой москвичи ещё, видимо, не совсем отказались, и эта поддержка кандидата в мэры Москвы от КПРФ.

  2. avatar
    С.Иванников

    Уважаемый Семен Борисович! Дорогой товарищ Борзенко! Сожалею, что приходится напоминать даже Вам: уже даны, и не раз, подробные объяснения по решению, и, если критикующие товарищи их не заметили, то как им это удалось? Реакция в регионах как раз говорит о том, на что и я ссылаюсь — о различии ситуации в Москве и в регионах. Выражение «принять к сведению» не может выдавать снобизм и обижать кого-то при отсутствии, извините, у «кого-то» неких комплексов. «Протаскивать» решение не понадобилось — к нему склонилось то большинство, которого достаточно для принятия решения, да и никому бы в голову не пришло, в случае затруднений, его протаскивать — никто из его сторонников не видит в нем «судьбоносности». Похоже, что само это решение и то обстоятельство, что оно принято в конкретной ситуации в Москве, давно критиками забыто, если вообще замечено. Критика решения после его принятие — дело нормальное, но, похоже, самые громкие критики просто обслуживают свою первую интуитивную реакцию, накачиваясь адреналином, при полном презрении к самому поводу для критики, на фоне понятной неудовлетворенности положением дел в коммунистическом движении. Надеюсь, что их раздражение именно «рассосется», а тема взаимодействия с другими партиями будет нами внятно разработана в основных, принципиальных чертах. Мечты решить этот вопрос раз и навсегда следует оставить.
    Прошу понять, или просто поверить:
    1. Решение об общем бойкоте выборов, удобное тем, что для его выполнения можно ничего не делать, не проходит.
    2. Решено поддержать всех левых и коммунистических кандидатов, среди которых первым нарисовался Мельников.
    3. Сочтено приемлемым соотношение возможной выгоды для МГОК и выгоды для зюгановщины от такого нашего участия в мэрских выборах.
    4. Решение соответствует важнейшей задаче МГОКа – сохранить московскую организацию для ее вхождения в создаваемую партию. В данном случае это привело к решению, которое, возможно, чересчур ярко в чьих-то глазах высветило (похоже, даже ослепило кого-то) особенности Москвы, но надеюсь, в конце концов, приведет к результату, в котором таких «особенностей» не будет.

  3. avatar
    С.Иванников

    Постановление бюро МГК МГОК, заявление секретариата, постановление Московского исполкома МОК, заявление совета секретарей – все это вместе взятое могло бы побудить товарищей, чьи чувства оскорблены, снизить градус своего анафемствования, отлучения от МОКа московских товарищей.

    Намерение поддержать на мэрских выборах всех левых и коммунистических кандидатов виду невозможности самостоятельного участия в них, – это преобладающая точка зрения москвичей, которая вряд ли сменится на противоположную от многократного и однообразного ее обругивания. «Отношение к КПРФ» не приобретет статус непоколебимого научного факта, оно останется политическим вопросом, имеющим стержень, но решаемым по-разному в разных случаях.

    Не хватит ли околачивать дверные косяки общеполитических идей и не войти ли в открытую дверь наличных сил и интересов? Вдруг постигшая мэрские решения «судьбоносность» (которой нет ни в состоявшемся решении, ни в решении противоположном) имеет причину в трудностях процесса, который затеян МОКом, и в большой разнице обстановки и настроений в различных регионах. Сюжет с мэрскими выборами в Москве – это скорее повод, чем причина нынешних страстей. Он показывает, что управлять своей слабостью гораздо сложнее, чем силой. Гнев и возмущение, безусловно, приняты к сведению, но нам надо бы всем определиться – или мы движемся к такому состоянию, в котором «отношение к КПРФ» уже не будет нас так терзать, или мы и дальше наслаждаемся каждый сам собой.

    • avatar
      Семен Борзенко

      Товарищ Иванников, чем с московским снобизмом высокомерно «принимать к сведению гнев и возмущение», Вы бы лучше задумались над тем, что нет никого в региональных отделениях МОК, кто Ваше решение бы одобрил. Все шагают не в ногу, одни москвичи в ногу? Поддержка на выборах левой и правой рук Зюганова (предвыборный тандем Мельников и Рашкина) закономерно воспринята негативно. Причины очевидны, останавливаться на них не стоит. Та часть москвичей, что протащила это решение, должна понять: в глазах очень многих людей за пределами МКАД они потеряли моральный авторитет. Вам на это наплевать или надеетесь, что рассосется само как-нибудь?

      • avatar
        Андрей Иванов

        Выборы мэра Москвы относятся к компетенции исключительно москвичей. Московская организация не указывает никому, кого поддерживать на местных выборах в других регионах. Каждый решает сам, исходя из специфики местности.
        На счет того, кто шагает в ногу. В Москве в организации более тысячи человек, а в регионах по несколько десятков. Москвичей сегодня больше в организации, чем всех остальных вместе взятых. Так что москвичи всегда «шагают в ногу».
        За МКАД столичные коммунисты своего авторитета не растеряли. Все в стране знают Мельникова как борца за интересы трудового народа, знают с положительной стороны. Поддерживая его кандидатуру на выборах мэра, коммунисты города идут на встречу чаяниям миллионов честных людей.

  4. avatar
    Владимир Акимов

    Спасибо за цензуру сообщений.
    Прощайте,дорогие бывшие товарисчи.

  5. avatar
    Поляков Антон Игоревич

    Краснодарское краевое отделение МОК категорически против решения «товарищей» из Московского бюро…это решение вызвало раскол тогда, когда это может привести к разрушению всей организации.
    Председатель МОК по Краснодарскому Краю Поляков А.И.

    • а имеет смысл тратить нервы на странности «центра», когда есть в теории альтернативное логичное решение —вступить всей организацией в занимающийся реальными делами Ротфронт?

  6. avatar
    Егиян Норберт Сергеевич №0512201

    Саратовские коммунисты (МОК) возмущены данным решением МГОК и считают его опортунистическим продолжением политики зюганова. Наш курс альтернативный или парралельный, с новыми «вождями»?

  7. avatar
    Семен Борзенко

    Мельников решил заняться антимигрантским классическим правым популизмом? Крутого «коммуниста» вы поддержали, аж тошно и от его крутости, и от вашего решения. МГОК тоже будет призывать бороться с мигрантами в ходе избирательной кампании? Как к этому отнесутся ваши друзья из профсоюза трудящихся-мигрантов и ФЛС?

    Читать: http://rosprof.ru/news/a-2695.html

    • avatar
      Андрей Иванов

      А не надо уходить от реальных проблем и укрываться красивой фразой о неких абстрактных вещах. Мигранты в Москве уже достали, как и приезжие из других регионов. Добро пожаловать тем, кто хочет тут созидать, развивать культуру города. Но большинство хочет просто заработать денег. На остальное им плевать. И с мигрантами надо бороться. Я много беседовал с правозащитниками из таджикских и узбекских диаспор. Они говорят, что им самим уже страшно на улицу выходить из-за мигрантов. Интернационализм никто не отменял, но когда в столице сотни тысяч несчастных человек на рабском положении, это не нормально. И культурное перерождение столицы тоже не нормально. Москва — русский город. А сейчас по улицам все больше женщин ходит в парандже и мужчин с салафитской бородой. Мельников как раз правильно видит проблему. А вот некоторые друзья из ФЛС и впрямь со своей абстрактной толерантностью могут довести народ до ручки.

      • avatar
        Семен Борзенко

        «…как и приезжие из других регионов…» Приехали. Мда…

    • По поводу намерения Мельникова и компании «очистить Москву от мигрантов» в сети уже и ролик появился: http://www.youtube.com/watch?v=Bpe4jwNnQZA . Следующая остановка для «Кандидата в Мэры», по всей видимости, — борьба с «антиреформами, жидобеспределом и геноцидом народа» 🙂

  8. avatar
    Андрей Иванов

    Верное постановление. Других левых кандидатов кроме Мельникова нет. Власть нам навязывает систему, которая уже давно работает во многих странах: буржуазные партии сражаются между собой за власть. Голоса депутатов от ЕР в поддержку Навального — подтверждение того, что в России власти выгодна оппозиция в виде либеральных сил. Нам необходимо поддержать Мельникова. И всем упорно работать именно на его высокий результат.

    • Решение все еще остается верным, пока есть надежда, что Мельников выступит с нормальной коммунистической программой, объясняющей происходящее сегодня с человечеством, указывающей путь в объективно необходимое человеческое завтра. Но такая надежда почти истаяла.
      Может, пора перестать заниматься Мельниковым и заняться выработкой современной Программы компартии.
      А то ведь нет ни у кого Программы, то есть нет идеологии, а упреки по неким оппортунистическим и прочим отклонениям от идеологии идут.
      Очевидный ведь идиотизм.

  9. @поддерживать кандидатов на пост мэра города Москвы, выдвинутых коммунистическими и левыми организациями.@
    а почему в таком случае нельзя было поддержать Удальцова? Впрочем тема невеселая вообще. Неприятно что вызван внутренний конфликт по такому поводу как «выборы» собянина

  10. Товарищи, это мнение отнюдь не всех в Москве, очень многие активисты не разделяют эту позицию., и крайне печально смотрится попытка оправдать одно безапелляционное заявление «Бюро» (опять же не всех из Бюро МГОК — последующим заявлением секретариата МГК МГОК,а теперь ещё и Совета Секретарей, возникает только один вопрос у меня как у секретаря МГК что это тайный план по захвату власти в стране или ну по крайней мере попытка захватить умы в КПРФ (если таковые там ещё есть) или «путь самурая» с явным харакири головного мозга да ещё и не удачным по этому на добивку всё новые и новые заявления. Думаю всё конечно встанет на свои места это очевидно, но «запах» политических просчётов будет смердеть в догонку ещё очень долгое время. Мне к сожалению очень стыдно за моих товарищей по руководству МГОКа, ведь я тоже вынужден отвечать на вполне разумно возникшие вопросы, главный из которых звучит так «А для чего вы размежевались с оппортунистами, чтобы от имени уже новой организации оказать для них политическую поддержку?, но главное почему настолько не критическую?» разве И.И.Мельников не несёт ответственности за происходившее в рядах КПРФ всё клином на Зюганове сошлось?

    • avatar
      Виктор Плотников

      Вопрос поставлен теоретически неверно. Из решений московской оппортунистической верхушки следует другой вопрос: знают ли московские товарищи кто таковыми были господа Мильеран (Франция) и Бернштейн (Германия) и что значат нарицательные понятия «мильеранизм» и «бернштейнианство», принявшие впоследствии форму «каутскианства»? Применительно к России это относится к таким именам, как Мартов, Плеханов, Либерданы, а сегодня в этот перечень закономерно вошёл господин Зюганов и его ревизионистская шайка негодяев и предателей. А из этого уже следует ленинское: невозможно разрешить ни одного частного, практического вопроса, не разрешив вопроса общего, теоретического. Каков же этот общий, теоретический вопрос? Вопрос ОБ ОТНОШЕНИИ К КПРФ. И покуда мы не разрешим этого вопроса теоретически, мы никогда не вылезем из этой насквозь прогнившей и вонючей оппортунистической ямы. Так поставил вопрос марксизм, а никакого другого марксизма мы не знаем.
      … Многие знают Нину Александровну Андрееву, но многие ли знают, каково было и есть значение её известного заявления: «Не могу поступаться принципами!»? Да и есть ли у московского откола КПРФ эти самые принципы?

  11. avatar
    Игорь Рашкин МГК

    ОБРАЩЕНИЕ К КРАСНЫМ БЛОГЕРАМ.

    http://rashkinv.livejournal.com/27843.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

    ЗА Мельникова И.И!!!

    Общая задача всех красных и красно-краплёных-

    ЗА Мельникова И.И!!!

    Регионалы уймите свои амбиции к своим же товарищам и приступите наконец то к реальной работе!

    Отказ от помощи Мельникову И.И в поддержке — предательство тех, кто вас именно и создал и вывел раскольников на коммунистическую арену. Благодаря этим товарищам вы сегодня узнаваемы среди левых. Борзенко и прочие расколы КПРФ-своих кто тебя поддерживал из ЦК КПРФ в трудную минуту не предавай!

    • перестаньте истерить. «Выборы» собянина достаточно скучная тема чтобы зря тратить ресурсы

  12. В оправдание позорного решения поддерживать кпрф-ного зам.начальника москвичам осталось добавить постановления первичных, районных и окружных отделений. И тогда вся Россия убедится, что же на самом деле представляет из себя московская будто бы не-зюгановская организация коммунистов.

    • avatar
      Сергей Дербенёв

      Наталье Фёдорук.А Вы организуйте Чрезвычайный Пленум МОК,с приглашением представителей и из других регионов,партий и организаций.Повестка дня на месте. Или слабо?

  13. avatar
    Виктор Плотников

    Вот вам ответ на вопрос, что такое метастаз КПРФ в его самом чистейшем виде. Даже риторика КПРФ не претерпела ни малейшего изменения. И эти люди претендуют быть учредителями единой коммунистической партии? Да им не то что руководства партией, им руководства кружком доверить нельзя! Несомненно и безусловно, что революционным, пролетарским коммунистам с московским метастазом КПРФ не по дороге. Мы пойдём другим путём…