Главная » Коммунисты страны » ОКП в Москве, Письма коммунистов, Постоянные материалы » Соответствует ли основному документу партии – Уставу сложившаяся в МГО КПРФ ситуация?

Соответствует ли основному документу партии – Уставу сложившаяся в МГО КПРФ ситуация?

В Секретариат ЦК КПРФ,

В ЦКРК КПРФ,

На электронные адреса:

kprf_zelenograd@yahoo.com

mgo-kprf@mail.ru

ck@kprf.ru

alexanderpotapov@mail.ru

pravda@ezone.ru

epolgueva@sovross.ru

От члена КПРФ Фогга Ф. В.

Партбилет № 0280408

О Б Р А Щ Е Н И Е

г. Москва                                                                                                                                                                               20 марта 2011 года

Вот уже больше года ситуация в МГО КПРФ накаляется с каждым днём. Мы живём в век информационных технологий, в связи с чем все действия московских коммунистов и руководства партии становятся достоянием общественности, а многие из этих действий, мягко говоря, не способствуют поддержанию демократического облика партии. Мне, как молодому коммунисту (26 лет, в партии с ноября 2009 года), трудно смотреть на всё это без сожаления и глубочайших переживаний за судьбу партии и дело Ленина в нашей стране.

Основываясь на своих обязанностях как члена КПРФ, как то «способствовать укреплению авторитета КПРФ, беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ» (п. 2.4. Устава КПРФ), я провёл анализ сложившейся в Зеленоградском отделении КПРФ ситуации на предмет соответствия основному документу партии – Уставу.

В соответствии с п. 2.4. Устава КПРФ «члены КПРФ обязаны отчитываться в своей работе», в связи с чем и пишу это обращение вам («Секретариат ЦК КПРФ обеспечивает работу по рассмотрению обращений и писем граждан» п. 8.10. Устава КПРФ, «ЦКРК КПРФ осуществляет контроль за соблюдением членами КПРФ, а также структурными подразделениями партии положений Устава партии» п. 8.13. Устава КПРФ).

Несмотря на противоречия, вызванные роспуском МГК КПРФ и окружных комитетов города, москвичи приняли предложение по проведению внеочередных конференций по избранию новых райкомов партии и делегатов на московскую конференцию с целью выбора нового горкома партии, чем исполнили волю вышестоящих партийных органов. Зеленоград не был исключением, и первичные организации Зеленоградского округа в соответствии с Уставом, на общих собраниях избрали делегатов («Общее собрание избирает делегатов на Конференцию соответствующего      местного отделения КПРФ», п. 4.4. Устава КПРФ) на Зеленоградскую объединительную конференцию, что подтверждается протоколами собраний. Однако…

Оргкомитет ЦК КПРФ не допустил большинство делегатов к участию в конференции и голосованию на ней по причине несвоевременно сданной отчётности по ведомостям об уплате членских взносов, а так же в связи с недолжным заполнением оной. Можно перебирать кучу документов, но не один из них не может быть выше Устава КПРФ, а то, что это ограничение противоречит нескольким пунктам Устава я сейчас коротко докажу.

Во-первых, делегаты от зеленоградских первичных организаций имели право выбрать райком. «Все члены КПРФ обладают равными правами избирать и быть избранным» (п. 2.3. Устава КПРФ), и ни одно положение Устава не ограничивает коммуниста в этом праве! (первое нарушение Устава КПРФ)

Во-вторых, не допустив делегатов на конференцию без разбора причин такого решения с коммунистами, Оргкомитет ЦК КПРФ нарушил ещё одно право. «Все члены КПРФ обладают равными правами участвовать в работе партийного органа при обсуждении вопросов, затрагивающих интересы соответствующего члена КПРФ» (п. 2.3. Устава КПРФ), и ни одно положение Устава не ограничивает коммуниста в этом праве! (второе нарушение Устава КПРФ)

В-третьих, Устав КПРФ прямо предусматривает за что и как могут быть наложены взыскания на члена партии. «За невыполнение членом КПРФ одной или нескольких обязанностей, предусмотренных пунктом 2.4. Устава партии, на него, в зависимости от характера содеянного и степени вины, могут быть наложены следующие взыскания: предупреждение, выговор, строгий выговор. Крайней мерой наказания для члена КПРФ является исключение из партии» (п. 2.11. Устава КПРФ). Из партии нас не исключали, а лишение права голоса это не «предупреждение, выговор, строгий выговор»! К тому же в п. 2.4. («Члены КПРФ несут равные обязанности:

— добиваться достижения программных целей партии;

— соблюдать Устав КПРФ;

— пропагандировать идеи партии, способствовать укреплению

авторитета КПРФ и росту её влияния на жизнь общества;

— выполнять решения органов соответствующего первичного партийного отделения, в котором член партии состоит на учёте, а также решения всех вышестоящих органов партии;

— быть патриотом своей Родины, укреплять дружбу народов;

— беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут

нанести ущерб КПРФ;

— отчитываться в своей работе перед выборным органом, членом

которого является коммунист, а также перед высшим или постоянно действующим руководящим органом первичного партийного отделения, в котором он состоит на учёте;

— регулярно уплачивать членские взносы;

— последовательно защищать граждан от любых проявлений

социального, национального, духовного и расового угнетения.») нет положения, за которое Оргкомитет ЦК КПРФ лишил нас права избирать и быть избранным! (двойное несоответствие Уставу КПРФ)

В-четвёртых, в соответствии с п. 2.11. Устава КПРФ «Решение о наложении взыскания на члена КПРФ принимается общим собранием первичного партийного отделения, Бюро местного или регионального отделения КПРФ, в котором член КПРФ состоит на учёте, а в исключительных случаях – Президиумом ЦК КПРФ». Покажите мне здесь Оргкомитет! (тройное несоответствие Уставу КПРФ и явное превышение Оргкомитетом своих полномочий)

В-пятых, в соответствии с п. 4.16. Устава КПРФ («По инициативе членов КПРФ могут создаваться и действовать советы секретарей первичных партийных отделений, действующий в рамках Программы и Устава КПРФ»), во имя исполнения своих обязанностей («не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ», п. 2.4. Устава КПРФ), был создан совет секретарей первичных партийных отделений города. Целью такого собрания и послужило противодействие нанесению ущерба партии путём многочисленного нарушения уставных прав коммунистов, описанных выше. Не ссылаясь ни на один пункт Устава КПРФ, оно было признано нелегитимным, а его, принятые коммунистами из 202 первичных партийных отделений, документы – недействительными. (третье нарушение Устава КПРФ)

В-шестых, МГК КПРФ был избран нелегитимно, т.к. в нём не приняли участие легитимные делегаты многих райкомов города, а Зеленоград (целый округ Москвы) вообще не был представлен на выборной конференции, чем грубо было нарушено право избирать и быть избранным (в том числе моё, например). За что? И каким положением Устава руководствовались?

Устав КПРФ защищает сам себя: «Действия отдельных членов КПРФ, противоречащие настоящему Уставу или действующему законодательству, не могут расцениваться как действия КПРФ или её структурных подразделений» (п. 1.5. Устава КПРФ), что означает что действия Председателя Оргкомитета ЦК КПРФ и его «помощников», а так же незаконно избранного МГК КПРФ не могут расцениваться как действия структурных подразделений КПРФ – недействительны! Устав КПРФ защищается ФЗ «О политических партиях», ФЗ «Об общественных объединениях» и иными нормативно-правовыми актами, следовательно действия, выполненные с его грубейшими нарушениями являются незаконными. МГК КПРФ избран незаконно!

Основываясь на вышеизложенном, решения, принятые Бюро МГК КПРФ по ликвидации первичных партийных отделений и перерегистрации, являются недействительными!

Я прошу немедленно признать МГК КПРФ неуставным и незаконным, решения Оргкомитета ЦК КПРФ по ТППО № 6 и другим первичным партийным отделениям Зеленограда неуставными и незаконными, немедленно восстановить коммунистов в их уставных и законных правах, назначив в округе новую конференцию, на которую будут допущены все делегаты, в уставном порядке избранные первичными партийными отделениями, с последующими избранием делегатов на повторную, легитимную(!) московскую конференцию для избрания МГК КПРФ.

В случае отрицательного ответа на данное обращение, либо его игнорирование, я, в соответствии с Уставом КПРФ и ст. 39 ФЗ                    «Об общественных объединениях» («граждане, чьи права, предоставленные настоящим Федеральным законом и другими законами об отдельных видах общественных объединений, оказались нарушенными, могут обратиться с исковым заявлением в судебные органы и с заявлением или жалобой в административные органы о привлечении виновных к ответственности.»), вынужден буду отстаивать свои права и права своих товарищей по партии дальше (в партии (в соответствии с Уставом) выше чем к вам некуда). НАДОЕЛО!!!

Коммунист, член КПРФ                                          Фогг Филеас Вильгельмович


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 5,00. Проголосовавших:1
Loading ... Loading ...

Комментарии (8)

  1. avatar
    Филеас Фогг

    Пришёл-таки ответ от Никитина. Исх. № 141 от 03 мая 2011 г. (почтовый штемпель отправки 24.05.2011, доставки 28.05.2011). Привожу текст полностью:
    «Тов. Фоггу Ф. В.
    Уважаемый Филеас Вильгельмович!
    Согласно п. 2.2. Устава КПРФ членом КПРФ может быть гражданин РФ, признающий и выполняющий Программу и Устав КПРФ, состоящий на учёте и участвующий в работе одного из первичных отделений, регулярно уплачивающий членские взносы.
    Поскольку из-за грубых нарушений в ряде первичных отделений порядка уплаты членских партийных взносов, неудовлетворительного ведения учёта членов партии невозможно было определить точную численность коммунистов, собрания, прошедшие в этих организациях были признаны нелегитимными.
    При этом подавляющее большинство собраний в первичных партийных отделениях прошли в соответствии с требованиями Устава и Инструкций КПРФ. Требования ко всем первичным отделениям были одинаковы.
    Что касается т. н. «совета» секретарей первичных партийных отделений, то, согласно Положению о совете секретарей первичных отделений КПРФ, утверждённому Постановлением Президиума ЦК КПРФ 11 января 2008 г., то такие советы могут создаваться решением бюро местоного отделения КПРФ. На городском уровне создание подобных структур не предусмотрено.
    Считаю необходимым Вас проинформировать в связи с ссылкой в Вашем обращении на ст. 39 ФЗ «Об общественных объединениях», что согласно Постановлению Президиума ЦКРК КПРФ от 20 мая 2003 г., любые попытки решать вопросы внутрипартийной жизни вне рамок Устава КПРФ должны рассматриваться как прямые действия наносящие ущерб КПРФ.
    Председатель ЦКРК КПРФ В. С. Никитин»
    Готовлю ответ…

  2. Спасибо за объективный анализ. Мы победим, потому что: «Наше дело — правое, победа будет за нами!». Именно ячейка — основа партии, а не назначенный сверху бандитский оргкомитет. Мы, коммунисты, — Коммунистическая партия, а не банда Махно!

  3. avatar
    Сергей

    Поверим в чудо — в возможность принятия на ближайшем Пленуме ЦК решения о проведении нормальной московской выборноц кампании?

  4. Уважаемый товарищ Фогг! Неужели Вы до сих пор не поняли, кто такой Зюганов, что ему плевать на ваши уставные права, что за его спиной не только Кремль, но и мировая закулиса!
    Потому не тратьте свое время и нервы на бесполезные обращения!

    • avatar
      Константин Кузнецов

      Павел! Анализ ФФВ сделан не для того, чтобы убедить тех, кто уже определился намерен он выполнять Устав КПРФ или намерен жить «по понятиям». Это обращения к тем коммунистам, которые не вникая в уставные вопросы, верят на слово рашкиным, что прведения чрезвычайной конференции требуют «раскольники, «враги партии» и всякие неприличные люди. Спасибо за добротный и объективный анализ, Филеас Вильгельмович.

    • avatar
      Филеас Фогг

      Уважаемый Павел! События и действия некоторых «коммунистов» показывают, что плевать на уставные права. Но если за них не бороться (в крайнем случае путем, указанным в последнем абзаце обращения) — зачем тогда вообще продолжать своё пребывание в партии? Быть марионеткой? Я не отчаялся до такой степени, чтобы быть ею или чтобы покинуть ряды членов КПРФ с мыслями «А, всё равно ничего не добьётесь от верхушки — пусть хавают партию и творят с ней что хотят». В партии и по сей день состоят тысячи людей, которые всю жизнь пробыли на партийной работе и не мыслят себя вне партии. Молодёжь, да и все, не должны хотя бы их бросать на произвол «оргкомитетов» и прочих. Мы обязаны бороться пока не исчерпаем все способы борьбы.