Главная » » Слово к коммунистам России.

Слово к коммунистам России.

О создании единой объединенной коммунистической партии Российской Федерации.

Вопрос организационного единства коммунистов – важнейший актуальный вопрос стратегии и тактики коммунистического движения.

В России существуют несколько коммунистических партий и организаций

Коммунистическая многопартийность сыграла свою роль, исчерпала свои возможности в организации протестного движения трудящихся масс. Она стала тормозом. Её ликвидацию, что называется, не обойти, не объехать. Её можно и нужно решить путем образования единой объединенной компартии.

Ширится движение коммунистов за объединение (Москва, Ленинград, Челябинск, Иваново, Ставрополь и др.)

Создание такой компартии на базе имеющихся и Межрегионального объединения коммунистов стало бы новым этапом, крупным шагом в сплочении коммунистических сил, а равно левых, народно-патриотических сил в борьбе за власть трудового народа.

Образование еще одной компартии, при сохранении действующих, приведет к дальнейшему дроблению коммунистического движения, сыграет на руку крупной буржуазии. Вот почему её представители ополчились против идеи объединения компартий,  видя в ней для себя грозную  реальную опасность. Как ни странно, коммунистов, выступающих за реализацию этой идеи, они окрестили «раскольниками».

Начинать процесс объединения следует как между партиями в целом, так и  первичными, районными, городскими, региональными организациями

Вместе, под руководством единой объединенной компартии России мы победим!

С чувством  благодарности коммунистам, партработникам, с пожеланиями доброго здоровья  и еще более активной жизнедеятельности во имя Родины, во благо людей труда, возвращения страны на социалистический путь развития

Е.К.Лигачев


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 4,14. Проголосовавших:14
Loading ... Loading ...

Комментарии (17)

  1. avatar
    Александр

    МАГ. Ещё раз по вопросу, предложенному товарищем Лигачёвым о создании единой объединённой партии для ликвидации многопартийности в коммунистическом движении.
    Егор Кузьмич, когда Вы говорите о создании единой объединенной партии, Вы не раскрыли, как её создавать. Если на базе КПРФ, чтобы влились в неё все те коммунисты, которых на беззаконии исключил из партии Зюганов Г.А.и тех, которые, покинули её с проклятиями ворам и жуликам, ничего не получится. Настоящие коммунисты соблюдают и оберегают не только свою честь и достоинство, но и принципиальность Ленинской позиции. Уверен, эту позицию Вы знаете хорошо. Когда-то Вы сказали Ельцину Б. Н. фразу, ставшую знаменитой на слуху, «Борис, Ты не прав». Позвольте мне воспользоваться ею и сказать, Егор, Ты здесь тоже не прав! И я бы ещё добавил, глубоко ошибаешься. Эти коммунисты никогда не простят такой пакости, которую сотворил в КПРФ Зюганов и его ближайшее окружение. Да и как объединяться, если программа для партии КПРФ, это бутафория, прикрытие от гнева народа, а для новой коммунистической партии, о которой все время твердят МОКовцы, почти такая же программа как у КПРФ, является законом, неукоснительным для внедрения в жизнь. Им она не ширма, а руководство к действию. Поэтому, обращаюсь к Вам с просьбой. Расшифруйте Вашу загадочную статью, помещённую в редакции COM-CTOL,RU 13062013. под названием «О единой объединённой коммунистической партии».и расставьте всё для восприятия так, чтобы всем было понятно. И ещё. Будете ли Вы с Копышевым Е.И оставаться в «КПРФ» или поддержите МОК России!?
    С уважением к Вам, Малков Александр Григорьевич.

  2. avatar
    Виктор Плотников

    Уважаемый Александр Яковлевич! Вопрос поставлен правильно и я с ним полностью солидарен. Однако, троцкистская «Рабочая демократия» в Интернете присутствует, а вот «Рабочей демократии» МОКа не обнаруживается. Как же можно прочитать статью «Коммунисты Москвы делают выбор»?

    • avatar
      Болгов Александр Яковлевич.

      Виктор!Cтатья:»Коммунисты Москвы делают выбор»-это из постановления отчётной конференции Московского городского отделения КПРФ от 18 мая 2013 года.Это постановление есть на сайте МОК:www.com-stol.ru

      • avatar
        Виктор Плотников

        Уважаемый Александр Яковлевич! Постановление этой конференции мне известно, мне неизвестно почему газеты МОКа «Рабочая демократия» нет на сайте этого МОКа. Как же можно её читать, будучи в 3 тысячах километров от Москвы?

        • avatar
          Евгений

          Ситуация в России такова, что основная масса не поддержит коммунистическую партию.Сгнившая КПСС, насквозь продавшаяся,КПРФ — огрызок этой партии,тянущий страну в прошлую трясину,крайне левые ортодоксальные организации типа РОТФРОНТ,которые рассчитывают на революцию,а крови народ не хочет — все это отталкивает народ от коммунистов.Тем более их риторика,во многих случаях из начала прошлого века, тоже не способствует доверию к ним. За неимением лучшего люди идут к либералам.Такова подоплека нынешнего момента. А партия социальной справедливости народу нужна, очень нужна! Но партия, свободная от догматизма прошлых коммунистов, приближенная к реалиям сегодняшнего дня. Эта партия, я бы назвал ее социалистической (но можно и коммунистической, это суть не меняет!)должна быть в политическом спектре между большевиками и социалистами-меньшевиками,которых ныне представляют соцпартии Запада,объединенные левые и т.п.Почему такое мнение? Во-первых,как я уже сказал,другие силы не получат настоящей поддержки,это видно всем. Во-вторых, история показала, что и большевики, и социалисты Запада не могут дать народу то, о чем мечтали первые борцы за свободу.Большевики — потому что лозунгами,призывами,забеганием вперед исторического процесса, игнорированием того,что технический прогресс капитализма,его возможности весьма велики, игнорированием тезиса Энгельса, что «только полное отмирание капитализма» даст дорогу социализму,игнорированием того,что они,большевики, так и не нашли настоящую мотивацию высокопроизводительному труду.А мотивация- то в магазинах,в которых полно хороших и нужных товаров.А без высокопроизводительного труда не мечтайте о победах! Социалисты Запада — потому что они, даже находясь во власти ничего не делают, чтобы убрать порядок «У меня есть деньги, и я буду всем!».Власть -богатым,миру- войны,обществу- пошлость, насилие,разврат.Они не могут, и не смогут рубить сук на котором сидят- неправедно нажитые деньги,ведь они все капиталисты, никогда не отдадут народу тот капитал,который сможет дать перераспределение богатства.Так что это будет за партия,которая нужна абсолютному большинству народа? Свободной от догматизма ,комчванства.В Программе этой партии будут разделы, где четко и однозначно будут указаны отличия, которые я указал выше.Будет раздел,в котором БУДУТ УКАЗАНЫ МЕРЫ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ВО ВЛАСТЬ ПРОХОДИМЦЕВ,НЕЧЕСТНЫХ,КАРЬЕРИСТОВ,НЕКОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ.Будет раздел «О коммунизме», где впервые будет сказана правда об этом явлении. Кто заинтересован,может написать мне, и я вышлю эти разделы Программы.Хочу повторить,что именно такая партия нужна народу и может, в принципе, быть им поддержана. Мой адрес: filros@mail.ru Евгений.

        • avatar
          Болгов Александр Яковлевич.

          Виктор!Сайт газеты»Рабочая Демократия»:www.rwp.ru,электронный адрес:mail@rwp.ru, адрес редакции:РФ,123060,Москва, ул. Народного ополчения,д.45,кв.21.,редактор Сергей Биец, т.м.8-916-504-69-46.

  3. avatar
    Болгов Александр Яковлевич.

    Вопрос обьединения коммунистических партий и организаций уже давно назрел.И МОК должна его решать и делать как можно быстрей.Будут сложности,будут мешать разные демагоги и прежде всего Зюгановцы,кремль им будет помогать,а минюст препятствовать в регистрации и т.д.Проводя работу по обьединению,надо одновременно активно и везде разоблачать оппортунизм Зюганова и руководства КПРФ.Эту работу очень хорошо начала делать редакция газеты МОК:»Рабочая Демократия».В третьем номере этой газеты,на 3 странице есть замечательная разьяснительная и разоблачающая статья по оппортунизму Зюганова:»Коммунисты Москвы делают выбор». Такие статьи и им подобные статьи надо делать в каждом номере газеты.К великому сожалению,об оппортунизме и предательстве Зюганова ещё очень мало знают коммунисты,даже в Москве и особенно в краях,областях,республиках,городах, посёлках.И чем больше будет работа по разоблачению оппортунизма Зюганова,тем легче и быстрей будет проводиться работа по обьединению коммунистических партий и коммунистов.Вот эту информацию предлагаю печатать в газете МОК:»Рабочая демократия»,в интернете и других разных средствах информации: Генерал-полковник Макашов Альберт Михайлович о Зюганове:http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=14062

    Выступление Тихонова Владимира Ильича-секретаря ЦК КПРФ с 1997 года по 2003год.»Как создавалась,развивалась и с чем пришла партия к 15 сьезду КПРФ»: http://com-stol.ru/?p=10644#comment-25045

  4. Выверенное и четкое обращение, как и все, что исходило от Егора Кузьмича. Только теперь никаких построений социализма или борьбы с капитализмом. Очевидно, Егор Кузьмич, в отличие от многих, понял, что социализм невозможно построить, потому что для него нет отдельного способа производства, что капитализма уже нет, потому что нет капиталистического присвоения прибавочной стоимости.
    Осталось только ввести построение коммунизма, на основе появившегося, потенциально коммунистического, способа производства, и платформа для объединения коммунистов в объединенную компартию будет готова.
    И вперед, в коммунизм!

  5. avatar
    Виктор Плотников

    Егор Кузьмич, как и все БЫВШИЕ, очень неудачно пытается отрицать главное, ОСНОВНОЙ политический факт, а именно: контрреволюционность и злокачественность КПСС. И это понятно, потому что из такого признания с неизбежностью следует, что даже если эти многочисленные «коммунистические» МЕТАСТАЗЫ контрреволюционной и злокачественной КПСС объединятся, то мы не получим ничего, кроме объединённого МЕТАСТАЗА той же самой контрреволюционной и злокачественной КПСС. За доказательством такого вывода далеко ходить не надо. Самый наглядный пример тому у всех перед глазами — КПРФ.

    К сказанному можно добавить: действительно революционную, действительно коммунистическую партию создать СВЕРХУ нельзя. Сверху возможно создание только организации профессиональных революционеров, что доказывается ленинской «Искрой». Много в нынешней Эрефии желающих стать революционером по профессии, то есть перейти на НЕЛЕГАЛЬНОЕ положение, уйти в подполье? Образование же ПАРТИИ возможно только СНИЗУ, исключительно под руководством организации профессиональных революционеров, а её необходимость отрицается ВСЕМИ метастазами контрреволюционных и злокачественных КПСС-КПРФ, способных только на сочинения весьма глупых «обращений»…

    • avatar
      М.С. Молодцова

      Товарищ Плотников! Даже, если Вы в корне, в главном, не согласны с Егором Кузьмичем,это не дает Вам права раздавать определения и наклеивать ярлыки. Позволю себе заметить, что слово «бывший» не в коей мере не относится к коммунисту Легачеву, это подтверждает вся его жизнь, и мы, его товарищи, это знаем. А вот чем Вы заняты, кроме раздачи «мудрых» советов и наклеивания ярлыков? Поделились бы!

    • Ну и в чем вы видите контрреволюционность КПСС?.. Я лично не вижу. Вижу отсталость от динамики жизни — но контрреволюционность, то есть сознательную измену на пользу капитализму в своей основной массе — я не вижу. Отсталость от требований жизни, идеологическая старость и догматизм и контрреволюционность — это все таки совершенно разные вещи.

      • avatar
        Виктор Плотников

        …(удалил администратор)… Недопустимо писать про Егора Кузьмича такие гадости.

        Что такое КПРФ? КПРФ есть МЕТАСТАЗ контрреволюционной злокачественной опухоли — КПСС. Кому это надо доказывать?

        Что такое МГОК? МГОК есть МЕТАСТАЗ контрреволюционной злокачественной опухоли — КПРФ. Это доказывается так называемым «Обращением» так называемого «Совета секретарей МГОКа». «Обращение» это насквозь МЕЛКОБУРЖУАЗНО, самым наглядным образом характеризует мелкобуржуазную природу и мелкобуржуазную психологию мелкобуржуазного интеллигента. Люди ещё кое-что помнят о том, что есть БОЛЬШЕВИЗМ, но совершенно не хотят помнить и знать, что такое МЕНЬШЕВИЗМ…

        • avatar
          Виктор Плотников

          Бывшим ЗЮГАНОВЦАМ правда колет глаза. Очень хорошо! Да кто же не знает, что яблоко от яблони недалеко падает! Сей установленный, доказанный и во всех отношениях примечательный факт будет учтён. Никаких иллюзий на этот счёт бывшим зюгановцам питать не следует…

  6. avatar
    Сергей Дербенёв

    Е.К.Лигачёву.Объединение — содружество партий,в основе которого может быть общая цель,но с различным руководством,Уставом,Программой.Возможно ли это?И почему возникла коммунистическая многопартийность?Кто был идеологом этой идее в КПСС?

  7. avatar
    Игорь Рашкин МГК

    ЕДИНАЯ И ОБЪЕДИНЕННАЯ.
    А без КПРФ все это объединение будет мелким незначительным8 пшиком.
    КПРФ правит бал на международном уровне, с которого выкинуты единицы «раскольников» .
    И пока «раскольники» не завоюют власть в своей партии КПРФ- грош им цена и быть им всегда обиженными.

    • слова. Компартии необходимо опираться на рабочее движение.

      • avatar
        Игорь Рашкин МГК

        Ну сказано хорошо-опираться на рабочее движение. А кто это рабочее движение взращивает сегодня. А знаете ли вы , что рабочее движение всегда первой взращивает буржуазия- учит, спонсирует, обучает, помогает и является наставником трудового народа. Это впоследствии объединенные пролетарии свергают своих преподавателей буржуазии и устанавливают диктатуру пролетариата. Первый кто возмущает народ , и в том числе трудовой- буржуазия. Она малочисленна и привлекает на свою сторону многочисленный трудовой народ. Буржуазия имеет знания и руководит взращиванием пролетариата и его идеологического сознания.
        Обученный, вооруженный, идеологически подготовленный буржуазией пролетариат при приходе к власти уничтожает без сожаления буржуазию и устанавливает тоталитарную власть.
        Поэтому первой революцией всегда была и будет революция буржуазная.
        О КПРФ — это на данный этап -социал-демократическая партия. Многочисленна. Имеет вес в международном комдвижении. Имеет финансы. Имеет практику парламентской борьбы. В составе партии имеется та самая буржуазия , которую и привлекли, что бы в дальнейшем уничтожить своими же руками.
        И сегодня , что бы исключить лишнюю болтовню всевозможных фракций и чих раскольников , красный олигарх Зюганов, как бы кто к нему не относился, это и есть тот самый председатель той самой новой буржуазии. который и взращивает всевозможными путями, вплоть до продажи тех самых мандатов , ту самую буржуазию , которая и является той самой буржуазией, которая и ведет к первой развязке смены формации.
        В принципе, все раскольники просто выпали из обоймы из за обычных элементарных личностных амбиций и пошли по пути самоуничтожения, а не объединения .
        И любая партия будет заниматься полимческитим бизнесом по аналогии с Зюгановым. Не надо быть мечтателем. И устав и в новых формированиях будет использован для устранения демагогов и болтунов только призывающих и мечтающих работать в трудовых коллективах воспитывая в них коммунистические убеждения, без поддержки и финансирования буржуазии.
        Деньги дает буржуазия , которая жаждет рновопреобразований в государстве. Деньги пролетариату кроме буржуазии никто не даст.
        Поэтому все относительно-бросаться словами без четкого понимания этого момента призывы к работе с трудовым народом это останется только не нужным трудовому народу словесным призывом, а проще обычным безответственным трепом.

        Без социал-демократической партии КПРФ объединенная партия невозможна и обречена на неудачу нового карлика. Ничего личного.