Главная » МГОК, Новости Совета Секретарей » Обращение Совета секретарей первичных партийных отделений Московской городской организации коммунистов (МГОК)

Обращение Совета секретарей первичных партийных отделений Московской городской организации коммунистов (МГОК)

Членам КПРФ, Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ

Уважаемые товарищи!

Совет секретарей  первичных партийных отделений Московской городской организации коммунистов (МГОК) обсудил итоги XV съезда КПРФ и  отмечает, что  съезд не уделил должного внимания идейному и организационному сплочению самой КПРФ и объединению коммунистических сил России. Съезд не оправдал надежды коммунистов на оздоровление партии от оппортунизма, буржуазного национализма и богоискательства в идеологии, бюрократического централизма и комчанства в повседневной деятельности и организационной работе, на укрепление партийного товарищества во внутрипартийной жизни.

Организаторы и делегаты съезда не прислушались к массовым предложениям и наказам членов КПРФ, не учли их при обсуждении повестки дня и не отразили в принятых документах. Более того, принятый съездом Устав партии по ряду общепартийных вопросов передал полномочия ЦК партии его Президиуму, закрепив тем самым бюрократический централизм,  на основании которого с 2009 года осуществляются погромы республиканских, краевых, областных и местных партийных отделений.  Признавая  первичные отделения основой партии, Съезд исключил из Устава положение о Совете секретарей первичных партийных отделений.

Как следствие, такие итоги съезда привели к дальнейшему идейному шатанию и организационному разброду в партии, снижению её авторитета среди трудящихся масс.  Уже более чем в 20 региональных отделениях КПРФ коммунисты, переживающие за судьбу партии как авангарда современного пролетариата и неудовлетворенные итогами съезда, объединились в Межрегиональное объединение коммунистов (МОК) и приступили к подготовке учредительного съезда Объединенной коммунистической партии на базе всех существующих в России компартий. В настоящее время идет подготовка Программы и Устава объединенной партии.  В Москве эту работу ведет Московское отделение МОК под руководством МГК Московской городской организации коммунистов.

К глубокому сожалению, руководство КПРФ замалчивает внутрипартийную ситуацию,  уклоняется от участия в работе по объединению коммунистов России в единую коммунистическую партию, как необходимого условия объединения всех народно-патриотических сил в борьбе за освобождение Отечества от колониальной зависимости, за Советскую власть, социализм и Советский Союз.

Мы, секретари первичных партийных отделений, объединяющих 1035 коммунистов Москвы,  выступая за единство коммунистического движения в России, неоднократно предлагали пути и методы восстановления единства региональных отделений КПРФ, в том числе и в Москве, на принципах марксизма-ленинизма, демократического централизма и партийного товарищества. Необходимость идейного и организационного единства  КПРФ  и всего коммунистического движения в России  особенно очевидны  в условиях  политики буржуазного  режима по ужесточению эксплуатации трудящихся масс, усилению политического террора и дроблению оппозиционных, прежде всего коммунистических сил.  Единство необходимо в связи с ростом протестных настроений в обществе и предстоящими 8 сентября с.г. выборами должностных лиц в регионах  России и мэра Москвы.

Мы и наши товарищи, в большинстве своем отдавшие 20 последних лет становлению и укреплению КПРФ, предлагаем включить эти важные вопросы в повестку дня  Пленума ЦК КПРФ в июне 2013 года.

Призываем коммунистов — членов КПРФ активно включиться  в работу по созданию Объединенной коммунистической партии России.

 

 

Совет секретарей МГОК                                                                     11 июня 2013 года


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 3,35. Проголосовавших:17
Loading ... Loading ...

Комментарии (10)

  1. avatar
    Антонов Ю.

    Старику. История должна нас учить. Вы должны помнить, чем закончилось противостояние коммунистов и социал-демократов в Германии. КПРФ в настоящий момент типичная С Д партия (меньшевики). В революции они являются попутчиками и временными союзниками большевиков.
    Кстати, в начале 17 года наибольшей поддержкой среди рабочих пользовались именно меньшевики, после событий лета- осени большинство в среде рабочих Петрограда перешдо к большевикам. Работать надо с рядовыми членами и сторонниками КПРФ. На нашу сторону они перейдут, когда увидят в нас людей дела, подлинных борцов за дело пролетариата. Организация совместных действий, активных массовых выступлений — это лучшая борьба с их прогнившим руководством.

  2. avatar
    Игорь Рашкин МГК

    Дурачье ты Старик. Любая партия вынуждена заниматься политическим бизнесом. Элементы этого политического бизнеса это политический маркетинг и политический менеджмент. Партия это политическая бизнес структура в госудастве цель которой занятие власти. КПРФ успешно с этой задачей справляется и удерживает электорат для будущего занятия власти для народа. Использование коммерсантов и продажа мандатов является частью политического бизнеса. При занятии власти в государстве вся продажная номенклатура будет уничтожена автоматически. все новые партии вынуждены на данном отрезке времени будут заниматься тем же самым что и зюгановская КПРФ, а именно удержанием электората сочувствовавшему социалистическому образу государства.
    Если переименованный МГК ККПРФ в МГОК это авангард раскольнического кпрфного и прочих движений. То КПРФ это аванград в государстве и международном поле. Строительство любых новых структур и новых партий без КПРФ , известных народу не приведет ни к каким изменениям ни в государстве ни в партийном строитестве. Вообще нигде. Нет победы коммунистов внутри партии КПРФ- не будет ни где и никогда.

  3. Товарищи из МГОК! Кому вы предлагаете включить важные вопросы о перерождении КПРФ в партию оппортунизма и предательства марксизма-ленинизма, рабочего движения в повестку пленума? Членам ЦК этой самой КПРФ? Вы же уже долго предлагали это делегатам съезда — с нулевым успехом! Чего же вы опять добиваетесь? Ведь вы уже заявляли, что эту партию невозможно вернуть на коммунистич рельсы: она прогнила сверху донизу. И снова призываете к единству с ними. Нет, видимо, даже изменив своё название, вы продолжаете держаться за эту партию, так нужную и ценимую нынешней властью РФ. Значит, для вас куда важнее быть причастными к встроенным во власть (и, следовательно, облагодетельственными ею)политическим структурам, чем вести действительную борьбу за власть трудящихся. Значит, все ваши разговоры и суета по поводу создания единой КП -не более чем игра, в которой вы хотите приобрести капитал для достижения ваших не совсем чистых целей. Тысячу раз правы челябинцы, которые пишут здесь, на вашем сайте, что сотрудничать с сегодняшней КПРФ — это значит помогать ей и дальше укреплять власть капитала в России.

  4. Для кого, интересно, здесь идет работа?
    Десятки и сотни раз здесь было показано, что капитализма нет и больше не будет, потому что исчезло капиталистическое присвоение прибавочной стоимости, потому что исчезла капиталистическая эксплуатация, а челябинские товарищи продолжают бездоказательно твердить про существование капитализма, вводя народ в заблуждение.
    Докажите существование капитализма и тогда боритесь с ним. Сделайте хотя бы попытку такого доказательства, как делал попытку здесь Антоненко.
    Десятки раз здесь показали, что социализм мог раньше существовать только как понятие, что теперь стало ясно, что социализм, как формацию, построить невозможно, потому что для него нет отдельного социалистического способа производства. А челябинские товарищи продолжают бездоказательно, что построение социализма возможно, призывать народ к построению социализма, получается, обманывая народ.
    Давайте все-таки хоть немного учитывать сделанные нами здесь наработки, что только и позволит нам двигаться вперед.
    И я, как член КПРФ, отметаю огульные нападки на всю КПРФ. Ведь и челябинские товарищи вышли из КПРФ. Причем, вышли первыми организованно, раньше москвичей. А сколько в КПРФ таких наших товарищей осталось?! Большинство!
    Руководство КПРФ можно поливать как угодно и сколько угодно. Оно это заслужило. Но не надо нападать на рядовых коммунистов КПРФ, борющихся в КПРФ с зюгановщиной. Что, согласитесь, делать куда труднее, чем со стороны.

  5. «Уже более чем в 20 региональных отделениях КПРФ коммунисты, переживающие за судьбу партии как авангарда современного пролетариата и неудовлетворенные итогами съезда, объединились в Межрегиональное объединение коммунистов (МОК) и приступили к подготовке учредительного съезда Объединенной коммунистической партии на базе всех существующих в России компартий. В настоящее время идет подготовка Программы и Устава объединенной партии. В Москве эту работу ведет Московское отделение МОК ПОД РУКОВОДСТВОМ МГК МОСКОВСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНИСТОВ». Получается, что Московским отделением МОК руководит не руководящий орган МОК, т.е. Центральный Исполнительный Комитет МОК и его Бюро, а МГК Московской организации коммунистов. Наверно, в Москве считают, что это одно и то же. Тогда можно считать, что и МОК в целом руководит МГК Московской городской организации коммунистов, тем более, что Московское отделение МОК в нём самое большое региональное отделение.

    • avatar
      Игорь Рашкин МГК

      Наконец то дошло , слава Богу, до Алексея в чем дело.
      Несмотря на отмежевание по названию МГК от зюгановской КПРФ, МГОК вновь рулит, и это авангард. Москва авангард. И первый раз тебя и торопыг новопартийцев нагнул московский авангард своей конкретной работой по уставу и программе при учреждении движения мок. И ты подписал лично эти документы. Но ты же лично один из первых и возопил , что тебя обманули и что ты подписал не то и что ты не хотел. Ей Богу , как в детском садике. Так же ты не проводил никакой конкретной работы и только возмущался глядя на работу Москвы, МГК , а сейчас МГОКа. После долгих моих воросо что ты конкретно сделал лично и сколько у тебя людей в мок ты молчал. И только после долгих моих долбежек по конкретике о твоем ставропольском моке ты выдавил с трудом три человека и наконец то собрал их на первое моковское собрание в ставрополье. Москва же представительный орган для всей коммунистической России и есть авангард. И как показала практика вы регионалы , которые раскольники КПРФ ничего кроме деструктивной критики ничем заниматься не можете и не умеете и всегда будете ОБИЖЕННЫМИ ноющими изгоями и ноющими непризнанными «гениями» демагогами в любом движении и партиях. И всегда будете оттуда выведены за пределы думающими коммунистами. Вот за такими нытиками , и прочими разрозненными из партии КПРФ выкинутой околокпрфной дезорганизованной швали незначительной массы НАРОД НИ КОГДА НЕ ПОЙДЕТ. НЕОКОММУНИСТы с левой многообещающей демагогией НАРОДУ НЕ НУЖНЫ. Собирайтесь как вы лучше в региональные клоунские бригады и смешите дальше народ.

  6. avatar
    Виктор Плотников

    Явно и очевидно, что люди, этот так называемый «Совет секретарей МГОК» составляющие совершенно не понимают, ни ЧТО они пишут, ни КУДА и КОМУ они пишут, ни ЗАЧЕМ они это пишут. Из этой ихней писанины для кого ещё не очевидно, что МГОК — это всего лишь МЕТАСТАЗ злокачественной опухоли — КПРФ…

  7. avatar
    Ильин БА (кудесник)

    Мне кажется куда важнее предоставить новую программу и тактику борьбы коммунистов за восстановление социалистического курса.

    То что «оборотни» не оставят «без присмотра» коммунистический электорат и не постараются его нейтрализовать стало ясно когда выяснилось предательство руководства КПCC.

    Но это же надо учитывать и в движении МОК.
    Предателей всегда будут внедрять!!!!
    Наш враг намного интеллектуальнее и сильнее нас!
    И то что МОК всё затягивает и до сих пор даже не говорит о том как будет бороться за массы, говорит об этом.
    Пока ДЕЙСТВИЯ мок МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ Зюгановщины.
    При этом большой разброд в мнениях самих МОКовцев.
    Братцы! Пошлите кого нибудь на консультацию к Кургиняну.
    И вообще сотрудничайте с ВК «Суть Времени»….

    • Ага, Ильин, только еще Кургиняна нам еще здесь не хватало. Вот, Вы предлагаете создать еще одну программу и тактику для коммунистов. Ну появится еще одно движение, несколько отличное от других, но дело не меняющее, а только отвлекающее от дела.
      Ведь дело в чем? В понимании пути человеческого развития и следовании по этому пути. Любой другой путь превратит нас в нелюдей, борющихся с человечеством, мешающих ему встать на его путь человеческого развития.
      Вот, например, Вы, Ильин, предлагаете бороться за «восстановление социалистического курса». Вы предлагаете тратить силы коммунистов на непостижимое, на постижение социализма, который уже не постигнуть, потому что для него нет отдельного социалистического способа производства. Зато Вы даже не рассматриваете возможность построения коммунизма, которое стало наконец возможным, потому что наконец появился коммунистический способ производства.
      МГОК и МОК могут стать первой, с 1976 года, человеческой коммунистической партией, освоив появившийся новый способ производства, пойдя в новую формацию, очевидно, в коммунистическую формацию, а могут превратиться в очередную партию нелюдей или партию луддитов, как называет современные коммунистические партии Антоненко.

  8. avatar
    Василий, Горький

    Надо было бы уточнить, какие именно коммунисты возлагали надежды на Съезд, что он проведёт: «оздоровление партии от оппортунизма, буржуазного национализма и богоискательства в идеологии, бюрократического централизма и комчванства в повседневной деятельности и организационной работе, на укрепление партийного товарищества во внутрипартийной жизни». Ибо ропщут только единицы членов КПРФ, — около 1000 в Москве, да ещё около того в регионах. Остальные провели одобрямсные собрания.
    Как то странно слышать от МГОКовцев сожаление о том, что руководство КПРФ, закомчваненое и т.п., «уклоняется от участия в работе по объединению коммунистов России в единую коммунистическую партию».
    Если бы в России были партии, работающие на основе марксизма-ленинизма, они давно бы уже объединились, по определению. Нам ещё только предстоит её создать. Ибо если бы такая партия уже была, то остальным, неорганизованным, но разделяющим её принципы товарищам, осталось бы только в неё вступить.
    Предлагать сливкам комчванников – ЦК КПРФ, его Президиуму и Секретариату, перестать быть комчванниками, это — по ленински?!