IV Пленум ЦИК МОК (часть 2)

Евгений Константинович ИОСИФОВ — Татарстан
Кирилл Евгеньевич ВАСИЛЬЕВ – Ленинград
Сергей Иванович ТОКМАКОВ – Челябинск
Андрей Алексеевич ГЛЕБОВ – Тольятти
Алексей Алексеевич ПРИГАРИН — РКП-КПСС
Александр Сергеевич БАТОВ – Секретарь ЦК РОТ Фронт
Антон Игоревич ПОЛЯКОВ – Краснодар
Роберт Харисович САДЫКОВ – Татарстан
Константин Аркадьевич ЖУКОВ – Исполнительный секретарь КОММУНИСТЫ РОССИИ
Николай Викторович ПЛОТНИКОВ – Иваново
Виктор Владимирович САФЬЯНОВ – Саратов
Алексей Иванович ПОЛЬШАКОВ – Ставрополь
Юрий Николаевич АНТОНОВ – Москва
Николай Александрович ГРАДОВ – Москва
Сергей Анатольевич ФОМИЧЁВ – Нижний Новгород

Москва
25 мая 2013


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 5,00. Проголосовавших:4
Loading ... Loading ...

Комментарии (6)

  1. avatar
    Владимир Антонов

    Андрей Алексеевич ГЛЕБОВ из Тольятти совершенно прав. Что мешает убежденным коммунистам сейчас, не теряя времени, работать в рабочей среде? Что изменится, какие качественные изменения произойдут в их умах после того, как станет известно, что новая (объединенная или единая партия) будет зарегистрирована в Минюсте? Новый ЦК отыщет какие-то новые формы оргработы, сделает гениальные открытия в идеологической сфере? Конечно же нет. Пора расставить приоритеты. Что важнее? Работа в массах или стремление тоже подвергнуться искусу членства в Госдуме? Только, показав способность результативно отстаивать интересы рабочего люда, можно добиться уважительного отношения к себе и в пролетарской среде и во всем многопартийном комдвижении. Практика — критерий истины.

    • Как Вы, Владимир Антонов, предлагаете убежденным коммунистам «показывать способность результативно отстаивать интересы рабочего люда»?
      Что Вы предлагаете объяснить рабочим, сказать им, что посоветуете им делать?
      И чем Вы подтвердите реальность осуществления того, что Вы им скажете, посоветуете?
      Обменяемся предложениями. Чур, Вы первый.

  2. avatar
    М.Н. Антоненко

    Для кого и чего создается Объединенная Коммунистическая партия?

    Интересное заявление прозвучало в выступлении Исполнительного секретаря ПП «Коммунисты России» товарища К.А. Жукова. Он отверг предложение Борзенко, Васильева и других участников Пленума МОК и прямо заявил, что если эти предложения будут реализованы и создана на их основе партия, то, «цитирую»: «Такая партия нам не нужна!».

    Заявление резкое и оно высветило главную проблему создания новой коммунистической партии: для кого на самом деле создается партия, чьи стратегические интересы она будет выражать? Если это «междусобойчик» ленинградских участников Пленума ЦИК, то такая партия действительно нужна только им. Но в Ленинграде таких «междусобойчиков» уже создано и действует больше десятка. Нужен ли еще новый или объединенный «междусобойчик»? Для некоторых участников Пленума создания такого «междусобойчика» является их политической деятельностью.

    Такие тенденции имеют место при создании буржуазных парламентских партий. Но вопрос поставлен о создании Объединенной Коммунистической партии, а не буржуазного парламентского «междусобойчика». Кого объединит новая компартия и кому она нужна?

    Ответ на этот главный вопрос лежит в выборе пути перехода к социализму. Марксизм рассматривает два пути: мирный и немирный. Выбор зависит от конкретной исторической обстановки в обществе и уровня развития производительных сил общества, в первую очередь главной производительной силы – человека.

    Второй или немирный путь перехода к социализму предполагает вначале формирования партией вертикали государственной власти парламентским или «оранжевым» путем, а затем осуществления с помощью власти насильственные действия по строительству социализма, типа коллективизации. Для формирования вертикали власти создаются парламентские партии. Сегодня во всю развернут процесс создания новой партии (ОНФ), которая на следующих выборах предполагает сформировать всю вертикаль власти. ЕдРо уже свою роль сыграла и ее уводят с политического поля.

    Первый или мирный путь перехода к социализму предполагает вначале формирование общественного коммунистического и социалистического сознания, в первую очередь у трудящихся и прогрессивно мыслящих граждан. Если оно сформировано, то нет больших трудностей по созданию социализма без гражданской войны и политических репрессий. Для формирования общественного коммунистического и социалистического сознания нужно создать Объединенную Коммунистическую партию. Политические партии по определению заняты формированием общественного сознания. Мелкобуржуазные партии формируют мелкобуржуазное общественное сознание, а буржуазные – буржуазное.

    Что бы Коммунистическая партия могла приступить к формированию общественного коммунистического и социалистического сознания, у нее самой должно быть сформировано такое сознание. Для этого она при создании объединять тех политически активных граждан, у которых уже выработаны основы коммунистического и социалистического сознания. Если этого нет, то не может быть и речи об объединении граждан в новую Коммунистическую партию. Ведь некого в этом случае объединять в партию. Все равно получится КПСС, как говорил известный ныне покойный российский политик.

    На Пленуме ЦИК очень часто звучала в речах выступающих идея о принятие в новую партию всех граждан без выработки ими коммунистического и социалистического сознания. Если в новую Коммунистическую партию принимать граждан с буржуазным и мелкобуржуазным сознанием, то в итоге получиться еще одна КПРФ. Партия по названию будет коммунистической, а по сознанию ее членов – мелкобуржуазной или буржуазной.

    Для формирования общественного коммунистического и социалистического сознания нужна юридическая регистрация партии. Но для этого нужно в регионах иметь необходимое число сторонников с коммунистическим и социалистическим сознанием. Как только будет критическая масса таких сторонников, то тогда следует созывать учредительный съезд. А сегодня говорить о созыве еще рано.

    Формирование коммунистического и социалистического сознания у сторонников мирного пути перехода к социализму происходит в ходе научно-теоретических дискуссии. Только в этом случае включается в работу мозг и происходит отражение в нем реальных производственных отношений , которые уже существуют в обществе или которые созданы в обществе в результате проведения научных экспериментов, а также получены при проведении научных исследований. Прошедшая научно-практическая конференция, Пленумы и Конференции МОК и МГОК, дискуссии на сайтах и форумах способствуют формированию у участников этих мероприятий коммунистического и социалистического сознания.

    Что касается предложения руководства ПП «КР» о создании новой коммунистической партии на юридической базе ПП «КР», то в принципе никто ведь не выступает против такого развития событий. Только нужно кроме юридической базы партии «Коммунисты России» иметь еще коммунистическое и социалистическое сознание. Она на сегодня не то, что коммунистического сознания не имеет, она не имеет даже программы партии. Поэтому предложения хорошее, но товарищи из ПП «КР» должны приложить максимум усилий и сформировать в партии коммунистическое и социалистическое сознание. Тогда она сама станет новой Коммунистической партией, т.е. партией с новым сознанием.

    Второе предложение ПП «КР» использовать ее регистрацию в качестве «троянского коня» коммунистических партий и организаций, которые не имеют юридической регистрации, очень своевременное и верное. Вопрос идет о политической борьбе с буржуазными партиями и поэтому не должно быть «междусобойчиков» и «партизанщины». Если РОТ «ФРОНТ» и другие партии, имеющие право выдвигать кандидатов в депутаты, и выступят с такой же инициативой, то они должны согласовать между собой план действий на выборах во всех округах, создав Советы по выборам.

    Для эффективного использования этой новой политической технологии предлагаю ЦИК МОК институциировать в качестве Высшей апелляционной инстанции, которая будет рассматривать все апелляции политических партий и организаций при выдвижении, регистрации и предвыборной агитации за кандидатов коммунистических партий, региональных и первичных организаций на предстоящих выборах. По ним ЦИК принимает обязательные для исполнения решения.

    Для формирования списков кандидатов в депутаты необходимо в избирательных округах сформировать Советы из представителей партийных организаций, в том числе по возможности и организаций КПРФ. Ведь на местах многие первичные организации КПРФ все еще сохраняют коммунистическое сознание. Поэтому они имеют полное право участвовать в формировании Советов, оставаясь в КПРФ, не афишируя эти действия.

    Положение о Советах и Инструкцию их деятельности в избирательных округах утверждает ЦИК МОК. Советы утверждают единые списки кандидатов или единого кандидата в одномандатном избирательном округе. Это их неотъемлемое право.

    Пора уже коммунистическим партиям и организация прекратить разброд и шатания при проведении выборов депутатов всех уровней. Политическая борьба требует единой воли, единого управления. Политический противник у коммунистов один – это буржуазные партии. Мелкобуржуазные партии желательно иметь в качестве временного союзника на выборах и в вертикали власти. Им следует предложить определенное число мест в Советах по выборам.

    На предстоящих выборах нужно отработать новую технологию участия коммунистов в выборах. Совместная борьба усилит влияние коммунистических партий при раскрепощении общественного буржуазного и мелкобуржуазного сознания.

  3. avatar
    И. Ферберов

    Верно, товарищ Дербенёв, Батов никого не спрашивал про РКРП. Он лишь говорил об Обращении РОТ ФРОНТа и спрашивал, что не устраивает в этой коалиции и почему бы не действовать в ней совместно — ведь сближение в общем деле — это самый лучший путь к объединению.
    Ну и совсем непонятно в комментариии Василия — это мотивировка. Ну да, генерал говорил правильно про граждан СССР. Только при чём тут Батов и РКРП? Можно ещё порассуждать про бузину в огороде и дядьку в Киеве…
    Впрочем, тот ответ, который предложил Василий, очень показателен. Действительно, ведь дать внятный, логичный ответ не получается. Ну, вот и давайте отвечать абы как…

  4. avatar
    Василий, Горький

    И всё же надо ответить т. Батову: чем не подходит РКРП для МОКовцев.
    Хорошо сказал генерал-майор о мелкобуржуазном перерождении граждан СССР, как о причине краха социализма.

    • avatar
      Сергей Дербенёв

      Василию Горький.Странный вопрос т.Батову,он представлял ПП «РОТ ФРОНТ»