Главная » Коммунисты страны » Письма коммунистов » Участникам конференции Московского городского отделения КПРФ

Участникам конференции Московского городского отделения КПРФ

            Уважаемые товарищи! Считаю необходимым  сказать слово об одной из главных проблем российского сообщества, а именно, о многопартийности в коммунистическом движении и единой коммунистической партии Российской Федерации, основанной на принципах марксизма-ленинизма и демократического централизма.

            У России нет будущего без восстановления Советской власти, возвращения страны на социалистический путь развития, возрождения Союзного государства братских народов. Это возможно при организационном и идейном единстве коммунистов, то есть при единении их в составе одной компартии.

Создание же еще одной компартии при существующих компартиях приведет к дальнейшему дроблению, разобщению коммунистического движения, что на руку власти крупной буржуазии. Образование же единой объединенной компартии на базе существующих компартий и межрегионального объединения коммунистов сплотит, укрепит ряды коммунистов, всех народно-патриотических сил в борьбе, в конечном счете, за социализм.

Только в этом гарантия существования единой и процветающей России, гарантия от угроз её грабежа и колонизации мировым империализмом. Как видите,  здесь заложена общенациональная идея спасения России.

Создание единой объединенной компартии России во многом зависит от руководителей компартий, парторганизаций. Можно  не сомневаться, современники и потомки по достоинству оценят их активную позицию в решении этой проблемы, И наоборот, не простят даже самым известным лидерам компартий пассивную позицию, тем более тем, которые препятствуют объединению.

Можно было бы организовать координационный Совет компартий. Объединение коммунистов следует начинать снизу. С первичных организаций, а равно районных, городских парторганизаций.

Желаю Вам всем коммунистам крепкого здоровья и активной жизнедеятельности во имя Родины, на благо нашего трудового народа.

Вместе, под руководством единой коммунистической партии победим!

Многоуважающий  Вас,

Е К Лигачев

14.05.2013


ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично Рейтинг: 3,70. Проголосовавших:10
Loading ... Loading ...

Комментарии (5)

  1. Словно окунулся в мейнстрим событий 20 лет назад: ..июньский ( 1992 ) Пленум ЦК КПСС, ХХ Всесоюзная партконференция КПСС. И слова, и предложения все те же. Возрождение снизу пошло, но единая партия КПСС ВРЕМЕННО ( якобы) до возрождения Союза ССР одним движением руки превращается в СКП-КПСС.
    Где теперь коммунисьтическое единство и КПСС? , не говоря о Союзе ССР?
    Увы, и Егор Кузьмич к этому руку приложил. Такова горькая правда.

  2. Опять у Вас, Валентина, все наоборот. Сила правильно возникает только тогда, когда есть потребность в объективных экономических преобразованиях. Для построения коммунизма, например, когда появился коммунистический способ производства.
    Вот, сейчас такой способ производства появился. И есть потребность в силе, которая будет направлена на становление этого способа производства. То есть появление и становление силы должно быть увязано с экономическим обоснованием.
    Но не так, как у Вас и у многих других. Сделаем организацию, сделаем силу, а потом посмотрим, как и куда ее применить.
    Не получится так. Вон ведь какая сила была коммунистов в СССР. А не получилось. Не потому, что предатели, а потому, что эта сила не была направлена на становление коммунистического способа производства.
    Вот, представьте себе, Валентина, что Вы живете в рабовладельческом обществе. И сколько бы Вы ни устраивали спартаковские восстания, все равно бы возвращались бы в рабство. До тех пор, пока не появился бы феодальный способ производства.
    Так было и у нас в СССР. Было относительно бесполезно строить какие-либо социализмы, не говоря уже о коммунизме, пока не появился коммунистический способ производства. Теперь такой способ появился. И этот способ требует передачи выпускаемых денег народу.
    И здесь все, практически, средства хороши, для этой передачи. В том числе и Ваши или мои указания. Но, лучше, направить на это дело коммунистическую партию.

  3. avatar
    Валентина

    Волобуев, когда Вы поймете простую истину о том, что любые экономические преобразования в стране возможны только при наличии достаточной силы в руках преобразователей.

    Неужели Вы действительно думаете, что стоит горомко объявить в стране о необходимости выпуска денег, по Вашему указанию, и нынешняя экпслататороская власть немедленно позволит и даже обяжет исполнять Ваши предложения?

  4. avatar
    Валентина

    Уважаемый Егор Кузьмич, объединяться в единую коммунистическую партию способны только те партии, которые установили у себя коммунистические отношения между всеми членами партии. Коммунистические отношения между всеми членами партии возможны только при высшей партийной власти в руках большинства членов партии. Но нынешние коммунисты не способны отказаться от врожденной скотской потребности — покорение вождю стада, то есть генеральному секретарю партии.

    Объединяться могут только те партии, которые не стремятся регистрироваться в Минюсте, чтобы прислуживать власти эксплуататоров.

    Объединяться могут только нелегальные коммунистические партии, работающие по законам, позволяющим свергнуть власть эксплуататоров. Все лидеры нынешних партий, с коммунистическими названиями, желают регистрировать свою партию в Минюсте. А это означает, что лидеры этих партий хотят работать только так, как позволяет власть эксплуататоров, чтобы попасть в буржуазные органы власти, для обеспечения личного материального благополучия. Такие партии объединяться для свержения власти эксплуататоров не способны.

    КПСС загнила и превратилась в организацию, установившую бандитский капитализм потому, что работала по уставу устанавливающему «демократический централизм», соблюдение которого устанавливало высшую партийную власть в руках ничтожно малой по численности руководящей партийной элиты. Практически, в КПСС осуществлялась власть партийного царя, которого называли генсеком. Самоубийственная глупость многомиллионного большинства членов партии, передала в личное подчинение силовые структуры и СМИ страны генсекам. КПСС, руководимая партийными царями была не способной руководить построением социализма. Она была способна установить бандитский капитализм. Вот почему КПСС руководствуясь «демократическим централизмом», завершила построение социализма установлением бандитского капитализма. Печально, что Егор Кузьмич до сих пор не понимает роль «демократического централизма» записанного в уставе КПСС и в Уставе нынешней КПРФ, в процессе неизбежного перерождения партийных руководителей в людей эксплуататорского класса.

    Политическая безграмотность большинства членов КПСС не позволяла этому большинству понять истину, понятную даже школьникам старших классов. Эта истина состоит в том, что любой человек, получивший властные руководящие полномочия, неизбежно начинает эксплуатировать людей, если люди, давшие эти властные руководящие полномочия, не осуществляют постоянную коррекцию работы партийного руководителя, не осуществляют постоянную коррекцию персонального состава руководящих партийных органов.

    Только партии, в которых осуществляется коммунистический централизм в руководстве, способны руководить противоэксплуататорским классом в деле взятия власти, в деле построения противоэксплуататорского коммунизма.

    Коммунистический централизм в руководстве работой партии означает следующее. Все решения парткомов, райкомов, горкомов, обкомов, ЦК партии, пленумов, конференций и съездов исполняются только после утверждения этих решений большинством членов партии прямым тайным голосованием. Современные средства передачи информации позволяют делать это быстро, дешево и удобно для каждого члена партии. Руководящие указания руководящих органов партии, направленные на исполнение решений ранее утвержденных большинством членов партии, в утверждении большинством членов партии не нуждаются. Но руководители, дающие указания на исполнение решений, которые раньше не были утверждены большинством членов партии, исключаются из партии. Вот почему если бы в КПСС действовал коммунистический централизм, то КПСС и СССР обладали бы вечной прочностью. Вот почему, если бы в КПРФ действовал коммунистический централизм в руководстве партией, то Зюганов и прочие зюганоиды были бы давно исключены из партии, а сама КПРФ не занималась бы удержанием противоэксплуататорского класса от свержения власти эксплуататоров.

    Освобождение россиян от эксплуатации и паразитизма необходимо начинать с объединения людей, желающих создать коммунистическую партию с высшей партийной властью в руках большинства членов партии.

  5. Это смотря создании какой партии, уважаемый Егор Кузьмич. Если создавать еще одну партию пустышку, какими сегодня являются все, без исключения левые партии, то, конечно, не стоит. Не стоит и объединять нули, все равно получим ноль.
    А вот если создать коммунистическую партию, которая понимает происходящее и покажет путь человечества в объективно необходимое будущее, то это будет действительно революционная марксистско-ленинская партия. И народ ощущает необходимость такой партии.
    Вы, Егор Кузьмич, похоже, не следите за развернувшейся здесь дискуссией о Программе коммунистической партии. Иначе, не говорили бы о «возвращении страны на социалистический путь развития». Мы здесь недавно выявили, что не может быть никакого социализма, потому что для него нет отдельного социалистического способа производства. Ведь именно способ производства решает все. И мы не построили и не могли построить социализм в СССР, потому что тогда не было соответствующего способа производства.
    И мы здесь выявили, что появился новый, потенциально коммунистический, способ производства, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. А способ производства — это формация. Осталось только передать законно (бюджетно) поток выпускаемых денег народу и мы избавим народ от эксплуатации и войдем в коммунизм.
    КПРФ, как и другие партии, этой задачей не занимается. Значит, надо делать партию, которая займется этим.
    И именно здесь кроется спасение и нашего народа и всего человечества.